Горячие Новости

Облако тегов

На "Донбасс-Арене" появились именные кресла для фанатов "Шахтера"

На "Донбасс-Арене" появились именные кресла для фанатов "Шахтера"

На стадионе “Донбасс – Арена“ начали устанавливать именные таблички для самых преданных фанатов “Шахтера“. Возможность сидеть на персональных креслах получили те, кто со времени открытия стадиона в 2009 году приходят на матчи своей любимой команды, используя абонемент. Эту информацию сообщили в пресс-службе футбольного клуба и напомнили, что новый футбольный сезон начнется 14 июля матчем "Шахтера" с ужгородской "Говерлой".

В чем суть именных кресел на стадионе, и существует ли подобная практика в мире, разбирались эксперты раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“.

Что такое именное кресло

Сотрудники пресс-службы футбольного клуба “Шахтер“ пояснили, что когда болельщик со стажем приобретает абонемент на новый сезон, он вносит свои данные в анкету и сам выбирает, что нанесут на его табличку - имя и фамилия или, если пожелает - футбольное прозвище.

Такая свобода выбора заставила болельщиков задуматься. У многих возникло желание, чтобы на кресло нанесли персональные данные – ФИО. Были и такие, кто не захотел гнаться за эксклюзивностью и ограничился одним именем, либо отчеством, например, "Петрович". Как сообщили в пресс-службе клуба, на одном из кресел будет закреплена табличка с именем "Мистер", однако это не для главного тренера Мирчи Луческу, а так пожелал кто-то из болельщиков. Представители прекрасного пола также отличились креативностью. За одной из них на стадионе закреплено кресло с именем "ЧипПолина", за другой "СимпатЮля". В пресс-службе уверяют, что до открытия нового сезона все именные таблички будут установлены на персональных креслах самых давних болельщиков.

Как будут выглядеть таблички


Таблички будут иметь одинаковый дизайн, а стиль ее оформления в клубе выбирали из нескольких вариантов. Фанатам персональное место на стадионе будет совершенно бесплатно. Помимо этого, все хлопоты, которые будут связаны с изготовлением и установкой всех именных табличек, оплатит клуб, поэтому, помимо преданности команде, от фанатов больше ничего и не потребуется. Стоит также отметить, что стоимость абонемента совершенно не влияет на возможность получения именной таблички. В пресс-службе “Шахтера“ заявили, что не намерены разделять болельщиков, а всего лишь хотят поблагодарить их за лояльность и преданность к клубу.

Руководители клуба заявляют, что изучили опыт известных зарубежных клубов. Одни придумали стены, на которых болельщики могут оставлять свои имена, другие - аллеи самых преданных фанатов. Такие примеры являются свидетельством того, что болельщики хотят оставлять свое имя на стадионе. Для них это важно, так как футбольный клуб "Шахтер" играет важную роль в их жизни. Из различных вариантов, благодарности, председатели Шахтера“ придумали вариант индивидуальных сидений на "Донбасс Арене".

О стадионе “Донбасс – Арена“

“Донбасс Арена“ – это футбольный стадион Донецка. Он был построен в 2009 году, рассчитан на 52 187 зрителей. Арена считается второй по вместимости на Украине и четвертой в СНГ, после “Лужников“, НСК “Олимпийский“ и “Раздана“. Домашний стадион футбольного клуба “Шахтер“. Расположен в парке имени Ленинского комсомола.

Постройка стадиона с благоустройством прилегающих территорий стоила в 400 000 000 долларов США. Его построили по инициативе и с непосредственной поддержкой донецкого бизнесмена, народного депутата украинской Верховной Рады 5-го и 6-го созывов Рината Ахметова.

Внешний дизайн стадиона разрабатывала компания из Великобритании “АрупСпорт“, уже имевшая большой опыт строительства стадионов. Снаружи стадион во многом похож на “летающую тарелку в парке“. Крыша стадиона наклоняется с севера на юг, благодаря этому усиливается естественное освещение и проветривание поля.

Дренажная система стадиона имеет две функции: удаляет остатки воды с поля и способствует аэрации газона, что не дает быстро уплотняться почве. Система полива функционирует дозированными нормами, сверху которой будет находиться слой из песка. Подогрев газона осуществляется с помощью спирта, гликоля и воды, проходящих по трубам на глубине 30 см. Общая длина системы подогрева составляет 38 км.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
суд
Суд
Севастополь
Севастополь
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич