Горячие Новости

Облако тегов

На шоумена Светлакова киевляне жалуются самому Януковичу

На шоумена Светлакова киевляне жалуются самому Януковичу

Жильцами дома в центре Киева выдвинуто требование о закрытие ресторанного заведения, которое принадлежит шоумену Сергею Светлакову. Подробности знают журналисты издания "Биржевой лидер".

"Комсомольская правда в Украине" еще весной этого года опубликовала информацию о том, что жильцы девятиэтажного дома №85/87 по улице Красноармейской возмущаются из-за постоянного шума и появления трещин в стенах. Все это происходило по причине стройки ресторана узбекской кухни, владельцем которого является Светлаков. Теперь заведение начало свою работу в тестовом формате, и ситуация обострилась. Жильцами полуаварийного дома была даже написана жалоба на имя Виктора Януковича, в которой они требуют закрыть отравляющее жизнь заведение.

Неонила Ивановна, жительница этого дома, жалуется, что квартиры стали "зловонными музыкальными шкатулками". Из-за шума компрессоров, которые владельцы забывают выключать на ночь, люди не могут сомкнуть глаз. Также Неонила Ивановна сетует на запах гари: в ресторане постоянно жарят шашлыки и курят кальян.

По словам архитектора здания Эдуарда Бельского, этот дом не приспособлен для того, чтобы в нем открывали подобное заведение. По нормам, в жилых зданиях разрешается делать рестораны только на 50 посадочных мест, да и то без музыкального сопровождения. Ресторан Светлакова в 10 раз превысил норму – на 1100 квадратных метров расположилось 500 посадочных мест. К тому же, владельцами без выданного Киевводоканалом разрешения заведение было подключено к канализации, а на месте люка, который обслуживает дом, поставлена летняя площадка для посетителей.

Жители злополучного дома отправляли обращения и жалобы во множество инстанций, написали и президенту, но пока на все – один ответ: идут проверки. Кстати, им все-таки удалось связаться с Алексеем, представителем Сергея Светлакова. Тот пообещал встретиться с жителями, обсудить варианты, как устранить некоторые неудобства. Но при этом сразу предупредил, что надеяться на закрытие ресторана не стоит, так как его строительство обошлось в 3 миллиона долларов.

Ресторан пока не открыт официально, сначала дата открытия называлась на июнь, затем на июль, потом и вовсе перенеслась на начало осени. "Комсомольская правда в Украине" дозвонилась Светлакову, но на просьбу прокомментировать ситуацию журналисты получили странный ответ: якобы, шоумен не может ничего сказать без разрешения телеканала ТНТ, на котором он официально трудоустроен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Болгария
Болгария
Дом-2
Дом-2 2007
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль