Горячие Новости

Облако тегов

Тигр напал на человека в крымском сафари-парке

Тигр напал на  человека в крымском сафари-парке

Пострадавший сам нарушил элементарные правила безопасности. С подробностями - эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В украинском Крыму тигр, являющийся питомцем сафари-парка "Тайган", что находится в Белогорском районе – укусил за палец одного из посетителей. Как оказалось, мужчина засунул руку к хищнику, который находился за специальным ограждением, пишет издание "Кафа", ссылаясь на слова очевидцев.

Молодой человек просунул руку через специальное ограждение. Таким образом, он хотел прикоснуться к животному. Тигр мгновенно отреагировал. Пострадавшего госпитализировала бригада скорой медицинской помощи.

Глава сафари-парка Олег Зубков говорит, что акт относительно нарушения техники безопасности составлен не был. Пострадавший сразу стал просить вызвать медиков. Он сам отлично понимает, где был не прав, что нарушил правила безопасности, осознает, куда засунул свой палец, констатировал директор парка, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", сафари-парк был открыт весной прошлого года. Там проживает порядка шести десятков львов, сотни других животных, включая жирафов и тигров.

22 апреля этого года сафари-парк "Тайган" в крымской степи отметил первую свою годовщину. В этот день львы были выпущены из зимних вольеров. За первый сезон сафари-парк успело посетить 300 тысяч гостей. Белогорский район получил более 500 тысяч отчислений налога на прибыль.

По информации "Биржевого лидера", поздравить "Тайган", посмотреть на выпуск львов в новую резиденцию собралось сразу несколько тысяч посетителей. Появление в вольере с хищниками главы парка Олега Зубкова было встречено аплодисментами. И все-таки львы не торопились покидать свои зимние дома – некоторых пришлось в буквальном смысле выносить на простор.

Зубков заявил, что в текущем году в парке учли печальный опыт прошлого. Именно по этой причине в вольерах оставили двух агрессивных самцов, которые чуть не погубили вожака прайда – льва по кличке "Лорд". Именно с него началась коллекция будущего парка. В зимних домах оставались лишь беременные самки вместе с семейством белых львов.

В течение года работы парка-сафари была проведена огромная работа по реконструкции и обустройству "Тайгана". В стационарном парке были высажены тридцатилетние сосны, на входе растут кедры, по всей площади разбиты альпийские горки, клумбы, обустроены лавочки, туалеты и кафе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
фунт йена
Фунт йена
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская