Горячие Новости

Облако тегов

В Ровенской области памятник Ленину поменяли на Статую Свободы

В Ровенской области памятник Ленину поменяли на Статую Свободы

Сотрудники немецкой промышленной группы Dyckerhoff AG установила уменьшенную копию статуи Свободы возле предприятия “Волынь-Цемент“ в Здолбунове на Ровенщине.

Копию статуи Свободы установили на том месте, где до 1990 года находился памятник Ленину, стоящий лицом к проходной предприятия.

Практика установки копий всемирно известных достопримечательностей в тех городах, в которых работают предприятия группы Dyckerhoff AG.

Как заявил мэр Здолбунова Александр Палий, памятник установлен на территории предприятия "Волынь-Цемент" и за его средства, поэтому согласования с горсоветом не требуется.

Где еще есть копии статуи Свободы


У наиболее известного символа Нью-Йорка - Статуи Свободы или как ее еще называют - Леди Свобода - имеется несколько копий, которые разбросаны по всему миру. Но об этом известно не такому большому количеству людей, даже бывалые путешественники не могут ответить сходу, где еще находится копия статуи, помимо США и Франции.

Больше всего экземпляров статуи находятся на ее исторической родине — во Франции. Ведь она не смогла легко расстаться со своим подарком, поэтому сейчас на территории страны находятся 6 копий. Интересна версия о французской натурщице, чей облик послужил для создания подарка к столетнему юбилею Декларации Независимости в США в 1876 г. Согласно одной из версий, музой французского скульптора Фредерика Бартольди оказалась Изабелла Бойер, жена Исаака Зингера, создателя и предпринимателя в области швейных машин самой известной марки.

В Париже, в восточной части Лебединого острова — узкой искусственной дамбы на Сене недалеко от Эйфелевой башни — находится ответный подарок французам от американцев в 1889 году. Высота статуи - всего лишь 11,5 метров и обращена лицом на запад — к своей старшей сестре в Ньй-Йорке.

В левой руке у нее табличка с надписью IV Juillet 1776 = XIV Juillet 1789, датами, которые соответственно означают День независимости США и День взятия Бастилии.

Мало кому об этом известно, но в Токио (Япония) тоже есть статуя Свободы. Она находится на острове Одайба и весьма похожа на французский оригинал.

В 1919 году Леди Свобода появилась и в Москве. Она была дополнением к обелиску в честь советской конституции. Однако работа Николая Андреева была сделана из ненадежных материалов, поэтому незадолго до Великой Отечественной войны, 22 апреля 1941 года, монумент разрушился. Сохранившуюся голову статуи можно найти в Третьяковской галерее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики