Горячие Новости

Облако тегов

Во Врадиевке до сих пор не раскрыты убийства других женщин – правозащитники

Во Врадиевке до сих пор не раскрыты убийства других женщин – правозащитники

Правозащитница из Николаева считает, что, возможно, врадиевские насильники виноваты еще в двух убийствах. Подробности известны экспертам отдела "Новости" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По заявлению руководителя николаевской приемной Украинского Хельсинского Союза по правам человека Елены Кабашной, она не исключает возможности, что три страшных преступления, которые за последнее время произошли во Врадиевке, это дело рук одних и тех же преступников. Кабашная называет трех жертв: убитая женщина в 2011 году, еще одна убитая в 2012, недавно изнасилованная и избитая 29-летняя Ирина Крашкова. Такое заявление правозащитница сделала в комментарии для издания "Голос Столицы".

По словам Кабашной, два года назад она с группой представителей СМИ была во Врадиевске по причине убийства 15-летней девочки, и это дело до сегодняшнего дня осталось нераскрытым. Тогда в 2011 году была большая шумиха вокруг преступления, возникло подозрение, что к нему причастны сотрудники правоохранительных органов, поэтому очень тщательно скрывались подробности следствия. Как вспоминает правозащитница, тогда у нее возникало много вопросов и для милиции, и для прокуратуры. Сегодня по прошествии двух лет Кабашная вновь вернулась к тем события, кроме этого, она узнала, что во Врадиевке была убита еще одна девушка, которую также разорвали: у нее обнаружили характерные повреждения. Девушку забили до смерти зимой 2012. И это преступление также остается нераскрытым. По предположению Елены Кабашной, во всех случаях могли действовать те же люди, к тому же они близки к милиции, поэтому их действия скрывают с особой тщательностью.

Как считает правозащитница, у сотрудников правоохранительных органов поселка Врадиевка дурная репутация, потому что на это указывают определенные обстоятельства, произошедшие сразу после того, как была обнаружена изнасилованная и избитая Ирина Крашкова.

По словам Кабашной, характерным является тот факт, что сразу же вызвали скорую помощь, но не вызвали милицию, и врач, который считается очень хорошим хирургом во Врадиевке, в курсе многих вещей в поселке, также не стал звонить в правоохранительные органы. Как рассказала правозащитница, был сделан звонок в милицию Киева, чтобы сообщить о преступлении.

Елена добавляет, что хозяин "Десятого магазина" – так называют его местные жители – отказался отдавать поселковым правоохранительным органам запись, на которой видно, как пострадавшую 29-летнюю девушку затаскивают в машину, так как он почитал, что там видеоматериал мог исчезнуть.

Правозащитница думает, что Ирина выжила по счастливой случайности, так как преступники специально возвращались, чтобы добить девушку, но не нашли ее, потому что она к тому времени смогла отползти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
города Узбекистана
Города Узбекистана
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Дом-2
Дом-2 2006

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины