Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы смогут получать загранпаспорта в штатном режиме

Украинцы смогут получать загранпаспорта в штатном режиме

Со следующей недели граждане Украины смогут получить документы для выезда за границу в обычном режиме. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Государственной миграционной службы Николай Ковальчук. Задержка, которая возникла с недавнего времени относительно выдачи заграничных паспортов, только временная. Она связана с тем, что был выбран другой производитель бланков. Контракт с бывшим поставщиком разорван. Господин Ковальчук также пообещал, что в ближайшее время обеспечит урегулирование данной проблемы.

Чиновник заявил, что с 2007 года производством бланков для загранпаспорта занимался консорциум ЕДАПС. С 26 июня 2013 года, после проведения тендера, закупки бланков для паспортов будут закупаться у одного участника – это государственное предприятие «Полиграфкомбинат Украина».

Ковальчук напомнил, что требуемая процедура оформления документов продлится приблизительно около недели, после этого фирма «Полиграфкомбинат Украина» начнет в полную силу производство государственного заказа бланков на заграничные паспорта. Глава Государственной миграционной службы уточнил, что уже с 8 июля 2013 года будет подписан окончательный вариант контракта с фирмой-производителем, тогда можно будет начать отгрузку бланков для паспортов в штатном режиме. По последним данным, на сегодняшний день приблизительно 100 тысяч человек стоят в очереди на получение загранпаспортов.

Напомним, Кабинет министров приостановил действие своего постановления N185. Это постановление относится к некоторым вопросам единого госдемреестра и документам, которые подтверждают гражданство Украины.

Для разработки и утверждения нового и окончательного формата бланков документов Минфину и МВД был дан трехмесячный срок. Как отметил правительственный сотрудник, Кабмином было принято решение о передаче ряда государственных заказов от предприятия ЕДАПС в распоряжение государственному полиграфкомбинату Украина.

Ведь постановление N185 предполагало, что изготовление, оформление и выдача бланков, образцы которых будут утверждены этим же постановлением, должны применяться Государственой информационной системой регистрационного учета физических лиц граждан и их регистрирования.

Предприятие EDAPS.com выиграло тендер на производство биометрических паспортов в Украине. Данное предприятие входит также в состав консорциума ЕДАПС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
14 апреля
14 апреля
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
суд
Суд
20 июня
20 июня