Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве с 8 этажа упала люлька с монтажниками, есть погибшие

В Киеве с 8 этажа упала люлька с монтажниками, есть погибшие

В Голосеевском районе Киева во время строительных работ упала люлька с людьми. В результате этого один строитель погиб, четверо получили достаточно тяжелые травмы.

Пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в субботу утром на перекрестке ул. Васильковской и просп. Академика Глушкова, с 8-го этажа оборвалась строительная люлька с работниками, которые в ней находились.

Правоохранительные органы, которые приехали на место происшествия, возбудили уголовное дело по факту нарушения правил техники безопасности при выполнении работ с повышенным уровнем опасности. Все сведения об этой трагедии были занесены в реестр досудебных следствий. На месте происшествия работает оперативная группа милиции, инспекторы Госгорпромнадзора и сотрудники прокуратуры города Киева.

Все строительные работы на объекте прекращены.

Подобное происшествие случилось с рабочими в Сургуте. Трое граждан Таджикистана трудились в элитной компании, которая занималась строительством офисных сооружений. Трое строителей выпали из люльки, которая была зафиксирована на высоте более 40 метров. В результате обрыва корзина ударилась о конструкцию строительного крана, и рабочие выпали из нее. Все трое погибли на месте. Компания, трудоустроившая граждан Таджикистана, взяла всю ответственность за произошедшее на себя. Владельцы фирмы выплатили семьям погибших значительные суммы денег и организовали похороны.

Напомним, что это далеко не единственный случай гибели людей на стройке. Такие инциденты случаются не только в Украине. Ранее стало известно, что украинский строитель умер при падении башенного крана на стройке под Москвой. Украинский гражданин, который работал крановщиком, скончался в результате схождения башенного крана с рельсов.

Еще один гражданин Украины, который искал заработок за пределами страны, погиб во время проведения строительных работ в Московском районе. 49-летний украинец проходил мимо стены, когда на него с огромной высоты упал кирпич. Мужчина умер на месте от черепно-мозговых травм.

Недавно в Симферополе один из строителей напал на своего напарника с топором. Потерпевший находится в больнице в тяжелом состоянии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Туркменистан
Туркменистан
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
9 марта
9 марта
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович