Горячие Новости

Облако тегов

Автобус депутата от ВО “Свобода“ подожгли на Тернопольщине

Автобус депутата от ВО “Свобода“ подожгли на Тернопольщине

В Тернопольской области неизвестные злоумышленники подожгли автобус депутата Чертковского городского совета от ВО "Свобода" Петра Волошина.

По информации агентства УНИАН со ссылкой на пресс-службу областной организации ВО “Свобода“, эта политическая сила рассматривает факт поджога автобуса как открытое давление на депутата.

Во время недавней сессии Чертковского городского совета на рассмотрение был вынесен вопрос о продаже территории бывшего военного стадиона Черткова. Однако фракция ВО “Свобода“ выражала свое несогласие с таким решением, сказано в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе областной организации ВО “Свобода“, председатель Чертковской РГА и одновременно председатель районной организации Партии регионов лично наблюдал за тем, как проводилось голосование по этому вопросу, а представитель налоговой демонстративно записал фамилии выражавших свое несогласие "с разбазариванием местных земель". А уже ближайшей ночью после сессии неизвестный оставил горящий пакет под автобусом депутата Чертковского горсовета от "Свободы" Волошина.

К счастью, говорится далее в сообщении, огонь увидел прохожий, который возвращался с работы. Он отбросил загоревшиеся лохмотья и тут же сообщил об огне владельцу автобуса. Если бы расчеты преступника подорвать бензобак воплотились в реальность, взрыв уничтожил бы не только автобус, но и нанес значительные травмы дому депутата.

В Секторе общественных связей областного управления МВД Украины факт поджога автобуса подтвердили. Сотрудники правоохранительных органов изъяли фрагменты обгоревшей ткани, остатки обгоревшей древесины и другие материалы, которые могут быть вещественными доказательствами.

Правоохранителями рассматриваются несколько версий случившегося, в том числе версию о конкуренции между предпринимателями. С целью установления причин пожара назначен ряд экспертиз и исследований.

Факт поджога автобуса внесли в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение имущества).

Стоит отметить, что на Закарпатье поджог авто считается популярным методом сведения счетов. Чаще всего поджигают автомобили влиятельных представителей городской власти и силовых структур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Города Таджикистана
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
1 мая
1 мая
Euronext
Биржи Европы
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля