Горячие Новости

Облако тегов

Личное мнение докладчика по Украине не вошло в резолюцию ПАСЕ

Личное мнение докладчика по Украине не вошло в резолюцию ПАСЕ
ПАСЕ не стала включать личное мнение докладчика по Украине в принятую накануне резолюцию. Таким образом, упоминание уголовного преследования Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в тексте резолюции отсутствует. Докладчик ПАСЕ считает экс-премьера политической заключенной, однако его мнение выражено только в сопроводительной записке к тексту резолюции и частью самой резолюции не является.
 
Как сообщают 28 июня украинские СМИ, ПАСЕ приняла резолюцию о разграничении политической и уголовной ответственности, но упоминание об Украине в этой резолюции отсутствует.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», это не значит, что вопрос с осуждением Юлии Тимошенко снят с повестки дня. Пребывание экс-премьера в неволе остается одной из проблем на пути к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Но отсутствие упоминания об Украине в тексте резолюции означает, что ПАСЕ официально не стала обвинять Украину в политических репрессиях.
 
СМИ приводят слова Ивана Попеску, руководителя украинской делегации в ПАСЕ, который сообщил о том, что в пояснительной записке докладчик Парламентской ассамблеи выражает исключительно свое личное мнение – эта пояснительная записка не является частью резолюции и не принимается в ПАСЕ. В самом же тексте резолюции упоминания об Украине были исключены, подчеркнул Попеску.
 
Представители оппозиции не согласны с таким мнением и считают, что, несмотря на отсутствие упоминаний об Украине, резолюция является победой демократии, а в самом докладе Украина упоминается около 40 раз.
 
Доволен голосованием и докладчик ПАСЕ. Как пояснил журналистам Питер Омцигт, в сопроводительной записке к своему докладу он назвал Юлию Тимошенко политической заключенной и никто, даже представители украинской власти, не стали этому возражать. По мнению Омцигта, предварительное заключение под стражу Тимошенко и Луценко не было юридически обоснованным.
 
Напомним, что изложенное Омцигтом в пояснительной записке является его частным мнением и в самой принятой в пятницу резолюции не отображено, поскольку перед самим голосованием было исключено из текста. Против исключения упоминания об Украине в резолюции были представители ЕНП, но их голоса оказались в меньшинстве.
 
Подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной может состояться в ноябре текущего года в Вильнюсе, но Брюссель просит Киев выполнить все предложенные условия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
курс юаня
Юань рубль
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич