Горячие Новости

Облако тегов

Похороны Вадима Нестерчука состоятся завтра в Киевской области

Похороны Вадима Нестерчука состоятся завтра в Киевской области

По сообщению издания «Комсомольская правда» в Украине, церемония прощания с бизнесменом и гонщиком, лидером украинской ралли-рейдовой команды Sixt Ukraine Вадимом Нестерчуком пройдет завтра 28 июня, с шести до восьми часов вечера по местному времени по адресу: Киев, улица Плещеева, дом 10.

Сами похороны известного гонщика состоятся 29 июня, на кладбище в поселке Березовка Макаровского района Киевской области.

Напомним, что Вадим Нестерчук являлся гордостью своей команды, и гибель его была трагической и мучительной. Пилот погиб в пустыне Руб-эль-Хали, что находится в Объединенных Арабских Эмиратах, куда он поехал тренироваться перед гонками "Шелковый путь". В воскресенье вечером он во время тренировки увяз в песках пустыни по самое днище машины. Однако уже через два часа за гонщиком и его помощником приехала бригада спасателей. Следующим же утром Нестерчук решил отправиться на спасение своего джипа, в тот момент молодой гонщик еще не подозревал, что эта поездка станет для него фатальной.

Вадим поехал не один, а вместе с помощником из Пакистана, сначала они двигались по дороге и проехали по ней порядка семидесяти километров, однако решив сократить путь они свернули в пески, и не проехав и десяти километров, вновь застряли. Спустя некоторое Вадим понял, что помощи ждать неоткуда и решил отправиться на поиски авто самостоятельно. При этом своего товарища он оставил в машине, оставив ему при этом практически весь запас питьевой воды. Непонятно, что именно двигало пилотом в этой ситуации, однако ясно одно, он точно находился не в себе.

Даже врачи констатируют, что выжить в подобных условиях было просто невозможно. Врач, делавший такое заявление, пояснил, что пустыня является очень коварной. Еще ранним утром температура воздуха там достигает порядка сорока градусов, говорить о температуре в дневное время не приходится. Как объяснил доктор, все жизненно важные органы человека мгновенно подвергаются обезвоживанию. Это касается мозга, печени, легких и, в конце концов, сердца. Самым последним на обезвоживание реагирует сердце, оно просто-напросто останавливается, в результате чего человек умирает. Поначалу человек даже не понимает что ему дурно, он уже просто не в состоянии разумно действовать. Возможно, это и послужило причиной такого неразумного поступка Нестерчука.

Вадим Нестерчук погиб на участке пустыни, где в 2011 году занял пятое место на гонках. Возможно, он пустился в это опасное самостоятельное путешествие из-за уверенности в том, что отлично ориентируется на местности. Но пустыня Руб-эль-Хали считается одной из самых опасных - жарких и сухих на нашей планете. Около восьмидесяти процентов территории занимают подвижные пески, которые образуют барханы высотой до двухсот метров. Средний максимум температуры в это время года равняется сорока семи градусам по Цельсию, но очень часто температура поднимается выше пятидесяти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
города Казахстана
Города Казахстана
12 февраля
12 февраля
Михаил Терехин
Терехин Михаил
30 апреля
30 апреля
Банки Европы
Банки Европы