Горячие Новости

Облако тегов

У президента пояснили, почему украинские миротворцы не едут в Либерию

У президента пояснили, почему украинские миротворцы не едут в Либерию

Как говорят в Администрации президента Украины, принятие решения об отправке украинских миротворцев в Либерию, было сделано сознательно. Напоминаем, что очередной контингент миротворческих войск Украина должна была отправить в африканскую страну этим летом, но пока что принятие решения об отправке приостановлено. Для участия в миссии ООН, Украина должна была отправить определенное количество солдат, но по неизвестным причинам сорвала сроки отправки. Эту информацию журналистам сообщила пресс-служба Администрации президента Украины.

Секретариат объяснил, что власть Украины, во время отправки миротворцев, думает не только об имидже страны за границей, в Европе, но и о безопасности наших военнослужащих.

Ведомство отмечает, что ряд специалистов считает ситуацию в Либерии стабильной. В настоящее время в этой африканской стране ситуация достаточно стабильная, но напряженная. Многие беженцы из Гвинеи, Республики Кот-д'Ивуар перебираются в Либерию. Такой поток населения может привести к опасным стычкам внутри страна. Экономический упадок приводит к тому, что население Либерии проводит много акций протеста. Миротворческие войска не могут вступать в конфликты с мирным населением, так как это будет расценено как угроза демократии. В то же время, акции протестов могут быть опасными для наших солдат.

За период несения службы в Либерии, 5 украинских военнослужащих погибли. Из них 4 солдата погибли вследствие несчастного случая, а один миротворец заболел малярией и умер уже в Украине. В Администрации президента Украины сказали, что украинские миротворцы должны дождаться полной стабилизации ситуации в Либерии, только после этого контингент может быть отправлен. Правоохранительные органы африканской страны пока не могут обеспечить полный контроль над сложившейся ситуацией.

Ведомство заявило, что на подготовку миротворческого контингента было потрачено 2 млн. гривен. Эти средства пошли на дополнительную подготовку МВД.

Напомним, что ранее некоторые СМИ обвиняли Администрацию президента в том, что миротворческая миссия в Либерии была просрочена из-за халатности данного ведомства.

Украина является страной, которая отправляет каждый год сотни миротворцев, выполняющих свои миссии в разных горячих точках мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Instagram
Instagram
казань
Казань
13 июня
13 июня
5 мая
5 мая