Горячие Новости

Облако тегов

Жители Харькова после дождя вышли с удочками на улицы ловить рыбу

Жители Харькова после дождя вышли с удочками на улицы ловить рыбу

Вчера журналисты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой Лидер" сообщали о том, что в Харькове прошел дождь, затопив некоторые районы города.

Сильно подтопило проспект Гагарина, в районе моста дорога превратилась в реку, и машинам пришлось преодолевать толщу грязной дождевой воды, чтобы проехать. Образовались пробки.

Под водой оказались Московский проспект и площадь Свободы, по которой текли целые потоки. В том числе, в реку превратились улицы Клочковской, Ромена Роллана, Тарасовской и Броненосца «Потемкина», а также проспект 50-летия СССР.

В то время, пока большинство жителей Харькова прятались от разбушевавшейся стихии, некоторые граждане вышли на улицы, превратившиеся в реки, вооружившись удочками и стали ловить рыбу.

Насмешки над стихией

Человек - существо гордое, бросившее вызов самой природе. Приспосабливаться и переносить лишения - величайшее умение. Современный человек уверен в себе, уверен в своей цивилизации, поэтому стихийное бедствие он переносит легко, с надеждой и верой в светлое будущее. Иногда эта уверенность превращается в насмешку над силами стихии, которые не способны пробить бетонные стены надежности и уверенности цивилизованного человека. Эти насмешки проявляются по-разному: ловля рыбы и катание на водных лыжах на улицах затопленного города, съемка торнадо на расстоянии всего в нескольких десятках метров и т.д. Для убедительности стоит привести подборку подобных безрассудств, сделанных людьми во время гнева стихий.

1) В начале июня в Чехии прошли сильнейшие паводки. В результате пострадало около десяти человек. Страна понесла огромные материальные убытки. Столица Чехии Прага, как сообщают очевидцы, превратилась в сплошное стихийное бедствие. По улицам текли реки, а площади превращались в озера. Однако, как сообщает издание "Подробности", для некоторых смельчаков наводнение стало настоящим праздникам. Они катались по бурным потокам на серфе и водных лыжах.  Но за свою смелость и поплатились, несколько человек в результате такого экстремального развлечения погибли.

 

 

2) К конце мая на Ярославль обрушился небывалый ливень. Количество осадков в разы превысило уровень нормы. Подобной выходкой стихии были удивлены даже старожилы, которые на своем веку еще не встречались с такими шквалами. В нескольких местах дождь размыл набережную, затопил Ж\Д вокзал. Всего за несколько часов отдельные районы города превратились в экзотическую Венецию. Однако людей это не смутило. Через несколько часов на YouTube появилось видео, как жизнерадостный старичок ловит рыбу, забрасывая снасти на дорогу, залитую дождевой водой.

 

 

3) Первый день лета не прошел для жителей Одессы бесследно. Он запомнится жителям на весь грядущий сезон. И не потому, что в городе проходили яркие празднования наступления "морского" сезона, а потому, что в ночь с 31 мая на 1 июня над Одессой прошел сильнейший ураган.  Ветер вырывал и валил деревья, рвал линии электропередач, ломал коммунальные газопроводы, сносил крыши жилых домов. Стихией были затоплены улицы. Ураган принес несколько смертей. Утром 1 июня город походил на место обстрела артиллерией. Однако данное событие не сломило несколько молодых людей, которые, одевшись в костюмы имперских штурмовиков - солдатов армии Дарта Вейдера из фильма Джорджа Лукаса "Звездные Войны"- вышли на улицы города и приняли участие в расчистке завалов после урагана. Об этом сообщает "Таймер". Штурмовики строем маршировали по улицам, организованно поднимали ветки, упавшие на проезжую часть, сообща перетаскивали большие бревна.

Это всего лишь несколько случаев, которые подтверждают силу человеческого оптимизма, который в едином порыве может противостоять не только внешнему врагу, но и силе неумолимой стихии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Испания
Мадрид. Столица Испании
Никосия
Никосия
Гороскоп
Гороскоп
Армения
Армения
Акция
Акция