Горячие Новости

Облако тегов

В Украине снесут 90 процентов наружной рекламы – грядет большой передел

В Украине снесут 90 процентов наружной рекламы – грядет большой передел

Украинский рынок наружной рекламы в скором времени ожидает масштабный передел. Вчера Кабмин согласовал разработанный сотрудниками МВД законопроект, которым предусматривается снос сразу 90 процентов нынешних рекламных конструкций по всей стране. Авторы данного документа назвали наружную рекламу одной из первоочередных причин возникновения ДТП, хотя в официально приведенной статистике именно размещение рекламы никогда не выделяется среди основных причин аварий.

Все участники данного рынка, а его оценивают в 1,2 млрд гривен в год, рассчитывают увидеть альтернативный законопроект, предусматривающий сокращение лишь 40-50 процентов парка своих конструкций.

Аналитики рубрики "Новости мира" онлайн-издания "Биржевой лидер" отмечают, что авторы вышеупомянутого законопроекта предлагают полностью запретить какое-либо размещение наружной рекламы над непосредственно самой проезжей частью автомобильных дорог общего пользования и на расстоянии менее 10 метров от края проезжей части, на разных опорах фонарей и дорожных знаков, в зонах транспортных развязок, мостов, а также в "местах концентрации ДТП".

Главная причина разработки данного документа — это забота о безопасности всего дорожного движения, сообщается в пояснительной записке к законопроекту. Вместе с тем, представители пресс-службы Госавтоинспекции — основного разработчика документа — так и не смогли привести какие-либо данные о ДТП, которые произошли из-за наружной рекламы. А в официально озвученной статистике ГАИ за период с января по май месяц было указано, что главными причинами ДТП с потерпевшими являются превышение скорости и нарушение самих правил маневрирования.

А. Кириенко, являющийся главным редактором газеты "Дорожный контроль", считает, что возможно, подобные данные не находят надлежащего отражения в статистике, но современное обилие наружной рекламы на самом деле отвлекает большинство водителей от ситуации на дороге и дорожных знаков.

В свою очередь участники украинского рынка наружной рекламы заявляют, что инициатива представителей ГАИ фактически убивает отрасль. По словам А. Биденко, руководителя координационного совета Ассоциации наружной рекламы, в Украине над дорогами размещают около 40 тыcяч рекламных конструкций, что составляет порядка 90 процентов рынка всей наружной рекламы. Поэтому речь идет о рынке с суммарным объемом в 1,2 млрд гривен, а в нынешнем году он должен был вырасти еще примерно на 16,7 процента - до 1,4 миллиарда гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января

Геннадий Олегович Корбан
17 июня
17 июня
7 марта
7 марта
QIWI
Платежная система QIWI
Зодиак
Зодиак – таинство знаков