Горячие Новости

Облако тегов

Проезд в общественном транспорте Киева может подорожать осенью – Попов

Проезд в общественном транспорте Киева может подорожать осенью – Попов

Как успел заявить в своем интервью украинским средствам массовой информации нынешний председатель Киевской городской госадминистрации А. Попов, в столице сложилась очень трудная ситуация со всем общественным транспортом, который сегодня несет значительные убытки.

А. Попов отметил, что данная весьма непростая ситуация с киевским общественным транспортом заключается в том, что он функционирует на самом деле убыточно. К тому же, каждый год "Киевпасстрансу" выделяется более трехсот миллионов гривен дотаций непосредственно для того, чтобы обеспечивать своевременную выплату заработной платы его работникам, а в текущем году суммарная доля убытков столичного метрополитена будет примерно на аналогичную сумму – около трехсот миллионов.

К тому же, глава киевской администрации не исключает возможности повышения цены за проезд в общественном транспорте, но подчеркивает, что необходимо как минимум полтора месяца именно для того, чтобы окончательно решить данный вопрос. Ну а окончательное решение по поводу стоимости проезда для киевлян будет вынесено не раньше, чем этой осенью.

Попов уверяет, его позиция заключается в том, что можно говорить об изменении цены, но только одновременно с переходом на новую систему оплаты. Это означает, что для жителей украинской столицы, которые будут покупать продолжительные проездные билеты, к примеру, на целый год, полгода или хотя бы на один месяц, – это окажется намного дешевле, чем постоянно брать всего один билет, одноразовый проезд на только один день. Таким образом, можно будет защитить киевлян, если все-таки в ближайшем будущем придется поднимать цены, сказал градоначальник.

Вместе с тем, экспертам постоянной рубрики "Новости мира" современного журнала "Биржевой лидер" стало известно, что если и будут подняты цены, то общая стоимость проезда на нынешнем общественном транспорте для всех без исключения социально защищенных категорий населения, вероятнее всего, останется абсолютно неизменной.

К тому же, по словам нынешнего главы столичной горадминистрации, сегодня проходит процесс введения в действие карточек киевлянина, дающие право ездить на метро и на иных видах общественного транспорта или совершенно бесплатно, или с существенными скидками. Попов подчеркнул, что этот проект сейчас разрабатывается и параллельно обсуждается опыт других стран: Чехии, Словакии, России и Польши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Яндекс поисковая система

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks