Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму пляжники несколько часов спасали маленьких дельфинят

Люди три часа держали дельфинов на руках

 

Отдыхающие на крымском пляже несколько часов спасали двух детенышей дельфина, ожидая приезда специалистов, передает "Комсомольская правда в Украине".
 
Пляжники в поселке Николаевка (Симферопольский район Крыма) заметили недалеко от берега двух животных, которые не подавали признаков жизни – даже чайки садились на них и клевали. Люди подумали, что это мертвые дельфины, тем более что волнами их несло в сторону берега. Однако нашлись любопытные отдыхающие, которые приблизились к дельфинятам и увидели, что морские млекопитающие еще живы. Одно животное было ранено, второе просто выбилось из сил.
 
Люди сообщили о находке спасателям, а те, в свою очередь, связались с рыбоохраной и работниками ближайшего дельфинария. А пока специалисты добирались до Николаевки, в течение трех часов уставших животных люди держали в воде на руках, не давая волнам выбросить их на берег.
 
Подъехавшие специалисты определили, что это двухмесячные детеныши дельфина азовки, который занесен в Красную книгу. Животным обработали раны и сделали уколы. После этого животных отбуксировали подальше от берега и выпустили на волю.
 
Среди отдыхающих были и защитники животных, которые протестовали против того, чтобы дельфинят выпускали обратно в море. Зоозащитники объяснили, что в таком возрасте дельфины не умеют питаться рыбой, а только сосут материнское молоко. Судя по всему, их мать погибла – то ли в рыбацких сетях, то ли от винта катера, иначе она никогда бы не бросила детенышей.
 
Люди на пляже довольно жестко требовали от представителей дельфинария, чтобы они забрали животных к себе, но, оказывается, согласно приказу Минприроды брать китообразных из моря в Украине запрещено.
 

 

Остается только надеяться, что дельфинятам повезет и какая-нибудь другая мамаша согласиться их прикармливать. Иначе их ждет голодная смерть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
9 апреля
9 апреля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
19 октября
19 октября
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Голос Америки
Голос Америки