Горячие Новости

Облако тегов

16-летняя россиянка госпитализирована после укуса паука в Крыму

16-летняя россиянка госпитализирована после укуса паука в Крыму
В горах Крыма несовершеннолетнюю россиянку укусил паук, после чего девушку срочно пришлось госпитализировать.
 
Как сообщают 24 июня украинские СМИ согласно информации спасательной службы Крыма, инцидент произошел в субботу ночью. Группа несовершеннолетних туристов из РФ поднялась в горы. Единственным взрослым в группе была ее руководительница. Спасатели отмечают, что подъем группы детей в горы не был в соответствующем виде зарегистрирован.
 
Вечером 22 июня шестнадцатилетней россиянке – участнице восхождения на гору – стало плохо. У девушки резко, до 40 градусов, повысилась температура и сильно опухла нога. По предварительной версии, пострадавшая стала жертвой укуса паука или насекомого.
 
Руководительница группы приняла решение срочно доставить укушенную девушку в больницу, для чего оставила других детей в горах без присмотра. Пострадавшую от укуса девушку своевременно доставили в больницу, но услышав о том, что в горах совершенно в одиночестве остались пятеро детей, спасатели были шокированы.
 
По данным Контрольно-спасательной службы АРК, группа детей под предводительством одной взрослой женщины отправилась в путешествие по склону горы Чатыр-Даг.
 
Пока руководительница группы спускала с горы пострадавшую от укуса девушку, младшему из оставшихся без присмотра ребенку было десять лет, а старшему – пятнадцать. Группа не была зарегистрирована. В связи с произошедшими событиями крымские спасатели призвали руководителей туристических групп быть менее беспечными и более тщательно подходить к безопасности людей, особенно, когда речь идет о детях.
 
Пострадавшая от укуса несовершеннолетняя гражданка России находится на лечении в городской больнице Алушты.
 
Тем временем в Крыму продолжаются поиски пропавшей 12 июня российской туристки. 27-летняя жительница Петербурга поднялась на гору в р-не Севастополя вместе с двумя друзьями. Мужчины совершили полет на параплане, а Т.Сидорова решила спуститься самостоятельно. После этого девушку никто не видел. Поиски ни к чему не привели. В милиции открыли уголовное производство по статье "убийство" (ч. 1-я стат. 115 УК Украины).
 
Крым – популярное среди туристов направление. Здесь любят проводить свой отпуск не только жители других регионов Украины, но и жители стран СНГ и дальнего зарубежья. Как отмечают эксперты отдела "Новости туризма" издания "Биржевой лидер", в прошлом году в Крыму побывало свыше 6 миллионов туристов, это на 8 процентов больше, чем в 2011 году.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
ТВ Центр
ТВ Центр
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Московский Кремль
Московский Кремль

Пентхаус