Горячие Новости

Облако тегов

Ученые доказали, что человек скрипит зубами из-за нервов

Ученые доказали, что человек скрипит зубами из-за нервов

Ученые выяснили, что значит скрип зубами во сне. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Бруксизм – именно так называется состояние, когда человек скрипит зубами. Чаще всего это происходит в ночное время суток. Как сообщают разные исследователи, скрипят зубами от 1 до 3 процентов людей от общего числа проживающих на земном шаре.

По народным поверьям, если люди, а особенно дети скрипят во время сна зубами, значит у них есть в организме глисты. На данный момент такая теория признается учеными необоснованной. Исследователи говорят, что причина бруксизма – вовсе не паразиты, а нервозность человека. При этом присутствует в теории глистной инвазии и разумное зерно, так как при размножении паразитов в ЖКТ, они приводят к нарушению всасываемости разных витаминов, особенно это касается витаминов группы В. Последние имеют важное значение для развития нервной системы.

Также существует теория, по которой бруксизм является рудиментом, который остался нам от далеких предков, точивших таким образом зубы.

А вот, по мнению неврологов и психотерапевтов, когда человек постоянно находится в стрессовой ситуации, не может решить какую-то застарелую проблему, он начинает нервничать, злиться, а от этого стискивать зубы, причем как во сне, так и в дневное время суток. Скрежет выходит, когда зубы стискивают сильно. Либо в случае, если показать свои злость и недовольство при свете дня нельзя, то во сне, при ослабевании контроля разума над эмоциональным состояниям, человек начинает скрипеть зубами.

Бруксизм доставляет дискомфорт не только тому, кто спит рядом, но и страдающему этим недугом человеку. Скрежет зубами приводит к тому, что истончается зубная эмаль, появляется кариес, а также проблемы с суставами челюсти и пародонтоз. Многие люди могут сами просыпаться от того, что сильно скрипят зубами. Обычно приступы длятся несколько секунд или минут и случаются несколько раз за период сна.

Но больные этим недугом лишь изредка высказывают жалобы на боли в суставах челюсти, чувствительность эмали зубов на холодное или на горячее, головные боли по утрам или же просто на плохой сон. Зачастую это не доставляет человеку никакого беспокойства. А если страдающий бруксизмом живет один, то он и вовсе может не знать, что имеет подобный недуг. По словам врачей, лечить бруксизм несложно. Главное условие ­– быть спокойным, вырабатывать в себе умение расслабляться и оставлять всевозможные проблемы вне дома. Также советуют перед сном расслабляющие ванны, сеанс спокойной музыки. Расслабить мышцы поможет прикладывание теплого полотенца. Также можно пройти курс лечения у психотерапевта. Как говорят стоматологи, стирания эмали можно избежать, если надевать перед сном на верхнюю челюсть специальную каппу, изготовленную индивидуально.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
РИА Новости
РИА Новости
UFXMarkets
UFXMarkets
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Винницкая область
Винницкая область