Горячие Новости

Облако тегов

Компартия намерена вернуть "Криворожсталь" государству

Компартия намерена вернуть "Криворожсталь" государству

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о возвращении в государственную собственность одного из самых крупных металлургических комбинатов Украины - "Криворожстали" ("АрселорМиттал Кривой Рог"). Об этом сообщается на официальном веб-портале украинского парламента.

Главными инициаторами данного неожиданного законопроекта, который был зарегистрирован двадцатого июня, выступили Петр Симоненко – бессменный лидер Коммунистической партии и Сергей Баландин - народный депутат, также член КПУ.

Ранее средства массовой информации сообщали, что в компании "Криворожсталь" готовы противостоять всем без исключения попыткам подвергнуть какому-либо сомнению право собственности на данное предприятие, что непосредственно связано с судебным иском крупного промышленно-финансового консорциума ИМС - "Инвестиционно-металлургический союз", когда подконтрольного бизнесменам Виктору Пинчуку и Ринату Ахметову, к ФГИУ - Фонду госимущества Украины.

Сотрудники известной юридической фирмы "Бейкер и Макензи", которые и представляют интересы вышеупомянутой компании, очень обеспокоены подобным развитием сложившейся ситуации, и уже в деталях изучают все возможные правовые последствия этого громкого дела. Юрист "Криворожстали" отметил, что само начало данного процесса вызывает подозрения, что все это совершенно не случайно.

При этом мощная финансово-промышленная группа СКМ, сто процентов акций которой сегодня принадлежат известному украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, успела заявить, что с ее стороны не было предпринято никаких действий, касающихся возобновления судебного следствия по признанию незаконным приказа ФГИУ, которым были отменены результаты приватизационного организованного конкурса в 2004 г. по продаже 93,02 процента акций "Криворожстали", и главным победителем в котором признали консорциум ИМС.

Аналитики раздела "Новости мира" популярного онлайн-журнала "Биржевой лидер" подчеркивают, что Хозяйственным судом Киева было возобновлено производство по делу о незаконности проводимой реприватизации "Криворожстали" согласно иску ИМС, который в 2004-2005 годах находился, в основном, под контролем бизнесменов Виктора Пинчука и Рината Ахметова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
курс юаня
Юань евро
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
20 августа
20 августа
Евровидение
Евровидение
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина