Горячие Новости

Облако тегов

Компартия намерена вернуть "Криворожсталь" государству

Компартия намерена вернуть "Криворожсталь" государству

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о возвращении в государственную собственность одного из самых крупных металлургических комбинатов Украины - "Криворожстали" ("АрселорМиттал Кривой Рог"). Об этом сообщается на официальном веб-портале украинского парламента.

Главными инициаторами данного неожиданного законопроекта, который был зарегистрирован двадцатого июня, выступили Петр Симоненко – бессменный лидер Коммунистической партии и Сергей Баландин - народный депутат, также член КПУ.

Ранее средства массовой информации сообщали, что в компании "Криворожсталь" готовы противостоять всем без исключения попыткам подвергнуть какому-либо сомнению право собственности на данное предприятие, что непосредственно связано с судебным иском крупного промышленно-финансового консорциума ИМС - "Инвестиционно-металлургический союз", когда подконтрольного бизнесменам Виктору Пинчуку и Ринату Ахметову, к ФГИУ - Фонду госимущества Украины.

Сотрудники известной юридической фирмы "Бейкер и Макензи", которые и представляют интересы вышеупомянутой компании, очень обеспокоены подобным развитием сложившейся ситуации, и уже в деталях изучают все возможные правовые последствия этого громкого дела. Юрист "Криворожстали" отметил, что само начало данного процесса вызывает подозрения, что все это совершенно не случайно.

При этом мощная финансово-промышленная группа СКМ, сто процентов акций которой сегодня принадлежат известному украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, успела заявить, что с ее стороны не было предпринято никаких действий, касающихся возобновления судебного следствия по признанию незаконным приказа ФГИУ, которым были отменены результаты приватизационного организованного конкурса в 2004 г. по продаже 93,02 процента акций "Криворожстали", и главным победителем в котором признали консорциум ИМС.

Аналитики раздела "Новости мира" популярного онлайн-журнала "Биржевой лидер" подчеркивают, что Хозяйственным судом Киева было возобновлено производство по делу о незаконности проводимой реприватизации "Криворожстали" согласно иску ИМС, который в 2004-2005 годах находился, в основном, под контролем бизнесменов Виктора Пинчука и Рината Ахметова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
3 мая
3 мая
17 октября
17 октября
7 мая
7 мая
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)