Горячие Новости

Облако тегов

США хотят присмотреться к Яценюку как к лидеру оппозиции – политологи

США хотят присмотреться к Яценюку как лидеру оппозиции – политологи

Как отмечают авторитетные политологи В. Небоженко и В. Карасев, комментируя намеченную поездку А. Яценюка в Вашингтон с двадцать третьего по двадцать шестое июня, визит нынешнего председателя Политсовета партии "Батькивщина" в Соединенные Штаты будет носить исключительно характер "смотрин" его, как главного лидера самой большой оппозиционной политсилы Украины и одного из наиболее вероятных руководителей государства в будущем.

К примеру, В. Карасев уверен, отмечают эксперты постоянного раздела "Новости мира" популярного журнала "Биржевой лидер", что данный визит является своего рода "смотринами" А. Яценюка, как лидера украинской оппозиции, а также ближайшего соратника заключенной Ю. Тимошенко. Запланированный визит непременно должен продемонстрировать не одни только его собственные политические перспективы и планы, но и возможности, задумки и планы абсолютно нового политического поколения, идущего на смену постсоветской политической элите.

Мысли о подобном "смотринном" характере намеченного визита А. Яценюка сегодня придерживается и политолог В. Небоженко, который называет это неким косвенным экзаменом и уверяет, что сегодня Яценюку, а уже завтра и Тягнибоку нужно будет ехать. И не только лишь в местные украинские или известные в университетские кампусы, но, к тому же, встречаться с представителями Госдепартамента, демократами и т. п., ведь Запад желает видеть украинских кандидатов на пост президента, отметил политолог.

Вместе с тем, В. Карасев сказал, что для презентации оппозиционера А. Яценюка как одного из кандидатов в президенты сегодня нет никаких оснований. Он объяснил, что вряд ли сейчас может идти какая-то речь о позиционировании Яценюка как кандидата в украинские президенты, так как этого не позволяют ни его личные рейтинги, ни даже тот факт, что ВО "Батькивщина" кандидатом в Президенты выдвинула именно Ю. Тимошенко.

В. Небоженко также не ожидает от запланированной поездки А. Яценюка в Соединенные Штаты каких-либо сенсаций, но просит обратить внимание на другой аспект: вполне возможно, что лидер оппозиции выступит с неожиданными заявлениями, которые за границей будут приняты и поддержаны. Хотя саму поездку в США вряд ли можно рассматривать как нечто весьма серьезное для человека, давно уже не общавшегося по-английски в достаточно узком кругу, резюмировал политолог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Гороскоп
Гороскоп
4 апреля
4 апреля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Xbox 720
Xbox 720