Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Германии заявил о готовности принять Тимошенко на лечение

Глава МИД Германии заявил о готовности принять Тимошенко на лечение

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил сегодня своему украинскому коллеге Леониду Кожаре, что предложение о лечении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Германии все еще остается в силе.

По словам Вестервелле, с точки зрения немецких политиков у Тимошенко есть право на справедливый судебный процесс и прохождение соответствующего курса лечения.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Германии призвал Украину отказаться от практики избирательного правосудия. Между дипломатами была достигнута договоренность о визите Леонида Кожары в Берлин 2 июля.

На данный момент Гидо Вестервелле встречается с Евгенией Тимошенко. На встречу представителей СМИ не пустили.

Отметим, что в среду президент Украины Виктор Янукович во время встречи с председателями депутатских фракций сообщил, что Украина ведет переговоры о предоставлении Юлии Тимошенко возможности пройти лечение за границей. Весь пакет предложений уже находится у специалистов в Германии. Для выполнения гуманитарной миссии, возможно, нужны будут изменения в законодательство.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что пока что не был согласован вопрос о лечении Юлии Тимошенко за границей. Однако народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов целиком отрицает возможность лечения Тимошенко за границей.

Внефракционный депутат Верховной Рады Сергей Мищенко уверен, что возможный выезд бывшего премьера Юлии Тимошенко для лечения за границы выгоден властям, о чем политик заявил в интервью украинским СМИ.

По его словам, переговоры в этом вопросе имеют большую перспективу. Тимошенко осуждена, что выгодно для властей, однако они будут выполнять требования Европейского Союза, чтобы ее направить на лечение. Это будет основной мотивацией для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Это компромиссное решение.

Депутат считает, что теперь последнее слово остается за Тимошенко – захочет ли она выезжать на лечение за границу.

Сергей Мищенко подчеркнул, что необходимо принять во внимание все нюансы: каким образом будет осуществлять выезд, лечение, под чьей охраной. По его словам, внести соответствующие изменения в законодательство достаточно просто, главное, чтобы была политическая воля и все правильно оформлено.

Напомним, что15 июня, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил журналистам, что у Юлии Тимошенко резко ухудшилось состояние здоровья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Крещение
Крещение
Audi Q7
Audi Q7
Вилла
Вилла
Дагестан
Республика Дагестан
3 июля
3 июля