Горячие Новости

Облако тегов

Мунтиян: для Украины Евросоюз без ТС сродни приглашению на Титаник

Мунтиян: для Украины Евросоюз без ТС сродни приглашению на Титаник

Правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией государствами-участниками СНГ ЕврАзЭС - Валерий Мунтиян - сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума высказался по поводу вступления Украины в Европейский союз достаточно резко.

Так передал корреспондент УНИАН в России. По словам Мунтияна, построение Евразийского экономического союза – это построение Ноевого ковчега, а соответственно, за этим смотрит целый мир и здесь важно не ударить лицом в грязь. Однако по поводу того, что Украина не собирается вступать в Таможенный союз, правительственный уполномоченный высказался кратко, по его словам такой игнор может стать плачевным для Украины. Если дословно цитировать слова Валерия Мунтияна, то звучит это так: «Приглашение Украины в зону свободной торговли и в Европейский Союз без участия в Таможенном союзе и ЕЭП – это приглашение на Титаник!».

По его мнению сейчас ситуация в мире стоит нестабильная, и для движения вперед нужно размеренное и единственно верное решение, это обозначение приоритетов и постановка главного вектора, что по его мнению и предприняли главы трех государств России, Беларуси и Казахстана. Именно к этому и должна стремиться Украина, а отказ и перешагивание через данную систему может сыграть довольно злую шутку с Украиной.

По мнению Валерия Мунтияна, все научные расчеты, математическое и экономическое модулирование, экспертные оценки наглядно демонстрируют то, что Украина должна быть в Евразийском экономическом союзе.

Стоит отметить, что Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов России, Беларуси и Казахстана в конце 2011 года как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (на сегодняшний день в состав входят РФ, Беларусь, Казахстан с возможностью присоединения других стран). Евразийская экономическая комиссия сегодня имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена ни одному из правительств трех стран.

Решения, поставленные и принятые комиссией, обязательны для выполнения на территории трех стран. С 1 января 2012 года на территории России, Беларуси и Казахстана начала работать новая интеграционная структура - Единое экономическое пространство. Единое экономическое пространство должно стать важной ступенькой на пути к созданию большего интеграционного объединения - Евразийского экономического союза. Работа союза планируется начаться в 2015 году.

Видео: Мунтиян: для Украины Евросоюз без ТС сродни приглашению на Титаник

Видео: Биржевой лидер.
Мунтиян: для Украины Евросоюз без ТС сродни приглашению на Титаник
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Центральный банк
Центральные банки
Википедия
Википедия
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
FBS Markets Inc.
FBS
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых