Горячие Новости

Облако тегов

Счета WebMoney в Украине блокированы из-за несоответствия требованиям законодательства - СМИ

Счета WebMoney в Украине блокированы из-за несоответствия требованиям законодательства - СМИ

Министерство доходов и сборов собирается способствовать решению эксцесса с WebMoney Transfer в Украине, но не может разблокировать счета пользователей до выноса решения суда, заявил начальник подразделения противодействия преступлениям с использованием новейших технологий Главного оперативного управления Министерства доходов Василий Поизд.

"Только решение суда может способствовать разблокированию средств на счетах, которые предоставляет WebMoney в Украине. Для дальнейшей деятельности. Компании необходимо оформить систему функционирования, в соответствии с нынешними законами", - заявил он на заседании в среду, 19 июня.

Как известно, Миндоходов заблокировало на счетах WebMoney 60 млн. гривен. Поизд отметил, что блокировка средств на счетах гаранта WebMoney в Украине была произведена по инициативе Миндоходов.

Поводом к таким действиям послужил учет выводов НБУ, в соответствии к которым титульные знаки WebMoney являются признаками электронных денег, но выпускаются и используются без документов, дающих на это право. "Система работы платежной системы не соответствует требованиям законодательства", - заявил представитель Миндоходов.

В ответ эксперт-консультант WebMoney - Алексей Титов - в ходе заседания опроверг постановление Миндоходов и заявил, что блокировка счетов стала неадекватным действием со стороны Миндоходов. Он добавил,что данный вопрос решится в зале судебного заседания.

Эксперт-консультант WebMoney сакцентировал внимание на должном исполнение обязанностей перед своими пользователями. Директор департамента платежных систем НБУ Наталья Лапко внесла юридическую ясность, подтвержденную статьей 200 Уголовного кодекса. Соблюдение правил функционирования электронных денег должно в первую очередь предусматривать защиту прав потребителей,  подчеркнула

WMU не подкреплены депозитами. Только WMU может регулировать обьем, что не дает гарантий наличия у электронных денег эквивалентной ценности. Это похоже на подпольное печатание денег, что предполагает нанесение вреда не только пользователям, - отметил Поизд.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
12 мая
12 мая
Кровинушка
Кровинушка
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
ислам
Ислам
Баку
Столица Азербайджана - Баку