Горячие Новости

Облако тегов

Шахтерам Украины задолжали 96 млн. гривен – министр Королевская

Шахтерам Украины задолжали 96 млн. гривен – министр Королевская

Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время совещания с представителями угольной отрасли заявила, что за счет внутренних резервов можно решить существующие проблемы с зарплатной задолженностью.

Наталия Королевская сообщила, что на сегодняшний день в углепроме накопились социальные проблемы, касающиеся сотен тысяч украинских семей. Министр выразила уверенность, что Минэнергоугля имеет внутренние резервы, посредством которых возможно решить существующие проблемы. По словам Королевской, сумма долга работникам угольной отрасли по состоянию на 10 июня достигает 96,2 миллиона гривен, то есть почти 10 процентов от общего долга по стране. Более 48 миллионов гривен составляет задолженность на экономически активных предприятиях.

Министр социальной политики акцентировала внимание на предприятиях, которые подчинены Минэнергоугля. На сегодняшний день 42 предприятия должны своим сотрудниками в общей сумме 52,6 миллиона гривен, что больше на 34 процента, чем в начале года. Кроме того, по состоянию на 1 июня Минэнергоугля не выполняется график погашения долгов.

Игорь Попкович, министр энергетики и угольной промышленности, проинформировал о том, что задолженность по заработным платам на трех крупных предприятиях отрасли должна быть ликвидирована до 1 июля. Речь идет об экономически активных предприятиях ОАО "Шахтоуправление "Донбасс", ГП "Иванюк" и ГП "Донецкая угольная энергетическая компания". Игорь Попкович уточнил, что ведомство также разработало программы, направленные на разрешение проблем, имеющихся на шахтостроительных предприятиях.

Подводя итоги, Наталия Королевская пояснила, что для решения всех проблем угольной отрасли необходимо использовать комплексный подход. Нужно найти ресурсы для того, чтобы выплатить долги людям и сохранить рабочие места. По словам министра, ведомство будет требовать, чтобы графики погашения задолженности соблюдались, а руководители, которые игнорируют данные требования, были привлечены к ответственности.

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что под председательством министра социальной политики Наталии Королевской на прошлой неделе состоялось совещание, в ходе которого обсуждалась ситуация с погашением задолженности по заработной плате. Наталия Королевская подчеркнула, что президент Украины определил вопрос погашения задолженности как один из приоритетных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Ашкелон
Ашкелон
Беларусь
Республика Беларусь
Фергана
Фергана
Олигарх
Олигарх