Горячие Новости

Облако тегов

«Хрущевки» начнут сыпаться, как карточные дома, через 10 лет – эксперты

«Хрущевки» начнут сыпаться, как карточные дома, через 10 лет – эксперты

Специалисты уверяют, что к разрушению зданий неизбежно приведут незаконные перепланировки, индивидуальные утепления и солидный возраст домов.

О том, что через 10 лет «хрущевки» развалятся, шла речь в одном из сюжетов программы "Територія обману". Эксперты, в частности, предупреждают: играют роль любые вмешательства в первоначальную конструкцию зданий.

Напомним, в Луцке в прошлом году случилось чрезвычайное происшествие именно по причине незаконной перепланировки квартир. Там рухнула пятиэтажка. И такие случаи сегодня, к сожалению, не редкость. Украинские дома чаще всего разваливаются сегодня не от ошибок, допущенных при строительстве, или взрывов бытового газа, а именно из-за разрушения несущих стен самими жильцами.

Что интересно, журналистам программы "Територія обману" удалось выяснить: развалить любую несущую стену можно за тысячу гривен. Доморощенные мастера с завидным рвением помогут сломать даже стену панельного дома. Разумеется, без каких-либо разрешительных документов.

Но чаще всего обваливаются именно "хрущевки", которые были построены еще в середине 50-х годов минувшего века – эти здания попросту не выдерживают испытания временем. Однако и многочисленные вмешательства граждан в конструкцию квартир укорачивают жизнь старым строениям ежедневно.

Кроме того, не стоит забывать, что в середине 50-х дома возводили зачастую не профессиональные строители, а будущие счастливые обладатели собственного жилья – своими руками. К тому же, "хрущевки" в принципе планировались, как жилье временное. Во времена Никиты Сергеевича никто и не думал, что и в этих зданиях люди будут жить в XXI веке.

Телевизионщики пообщались с дизайнером Дмитрием Медяником. И он напомнил о том, что максимальный срок эксплуатации "хрущевки" - 75 лет. Причем, если условия были идеальными: когда не делались перепланировки, и стены не утеплялись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
4 февраля
4 февраля

Парубий Андрей Владимирович
Мармарис
Мармарис