Горячие Новости

Облако тегов

«Хрущевки» начнут сыпаться, как карточные дома, через 10 лет – эксперты

«Хрущевки» начнут сыпаться, как карточные дома, через 10 лет – эксперты

Специалисты уверяют, что к разрушению зданий неизбежно приведут незаконные перепланировки, индивидуальные утепления и солидный возраст домов.

О том, что через 10 лет «хрущевки» развалятся, шла речь в одном из сюжетов программы "Територія обману". Эксперты, в частности, предупреждают: играют роль любые вмешательства в первоначальную конструкцию зданий.

Напомним, в Луцке в прошлом году случилось чрезвычайное происшествие именно по причине незаконной перепланировки квартир. Там рухнула пятиэтажка. И такие случаи сегодня, к сожалению, не редкость. Украинские дома чаще всего разваливаются сегодня не от ошибок, допущенных при строительстве, или взрывов бытового газа, а именно из-за разрушения несущих стен самими жильцами.

Что интересно, журналистам программы "Територія обману" удалось выяснить: развалить любую несущую стену можно за тысячу гривен. Доморощенные мастера с завидным рвением помогут сломать даже стену панельного дома. Разумеется, без каких-либо разрешительных документов.

Но чаще всего обваливаются именно "хрущевки", которые были построены еще в середине 50-х годов минувшего века – эти здания попросту не выдерживают испытания временем. Однако и многочисленные вмешательства граждан в конструкцию квартир укорачивают жизнь старым строениям ежедневно.

Кроме того, не стоит забывать, что в середине 50-х дома возводили зачастую не профессиональные строители, а будущие счастливые обладатели собственного жилья – своими руками. К тому же, "хрущевки" в принципе планировались, как жилье временное. Во времена Никиты Сергеевича никто и не думал, что и в этих зданиях люди будут жить в XXI веке.

Телевизионщики пообщались с дизайнером Дмитрием Медяником. И он напомнил о том, что максимальный срок эксплуатации "хрущевки" - 75 лет. Причем, если условия были идеальными: когда не делались перепланировки, и стены не утеплялись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
14 октября
14 октября
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
12 февраля
12 февраля
14 марта
14 марта