Горячие Новости

Облако тегов

Эхо столкновений 18 мая в Киеве – уволен командир «Беркута»

Эхо столкновений 18 мая в Киеве – уволен командир «Беркута»

На пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк сообщил о том, что внутреннее расследование относительно бездеятельности сотрудников правоохранительных органов в ходе столкновений на митинге 18 мая завершено. Результаты переданы столичной прокуратуре. В МВД Украины также признали, что в связи со столкновениями 18 мая в Киеве было ускорено решение об увольнении заместителя начальника Главного управления МВД в Киеве – начальника милиции общественной безопасности Александра Паслена - с должности.

По словам Виктора Ратушняка, продолжается следствие об избиении журналистов. Результаты расследования относительно препятствования журналистской деятельности будут обнародованы в течение двух месяцев.

Как пояснил Ратушняк, судьба милиционеров, бездействовавших во время схватки, будет определена в столичной прокуратуре.

Заместитель по общественной безопасности города Киева - Александр Паслен - за неделю до столкновений в столице написал рапорт об увольнении в связи с достижением пенсионного возраста. На тот день министр еще не подписал приказ, поэтому рапорт Паслена мог быть принят, либо он бы продолжил работу, однако события 18 мая ускорили принятие решения.

Кроме того, рапорт об увольнении написал и командир киевского «Беркута». Милицией проведено служебное расследование. Все материалы переданы в органы прокуратуры для принятия решения.

В ходе служебного расследования удалось установить, что сотрудники милиции, находившиеся вблизи места столкновения, в течение 6-7 секунд приступили к действиям, направленным на разъединение участников конфликта. Однако были и те, которые просто стояли и наблюдали за событиями. Эти работники, а также их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сергей Бурлаков, и.о. начальника УСО МВД Украины, проинформировал о том, что в рамках открытого уголовно производства уже допрошены свыше 200 свидетелей, проведено более 250 процессуальных действий, соответствующие доказательства приобщены к делу.

Стоит напомнить, что 18 мая на улице Большой Житомирской в Киеве между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей возник конфликт, затем переросший в драку. Несколько человек получили телесные повреждения. Кроме того, во время инцидента пострадали фотограф «Коммерсантъ» Влад Содель и журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Орден Отечественной войны

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
1 октября
1 октября
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Виталий Славянский
Виталий Славянский