Горячие Новости

Облако тегов

Из-за плохого самочувствия пассажира самолет экстренно сел в Крыму

Из-за плохого самочувствия пассажира самолет экстренно сел в Крыму

Во время перелета маршрутом “Телль-Авив - Москва”, у одного из пассажиров рейса проявился приступ бронхиальной астмы, и он начал задыхаться. Вследствие того, что никто из экипажа не знал, что может быть с пассажиром, а значит, не могли подобрать нужного лекарства, командир авиалайнера принял решение экстренно посадить самолет, сообщают украинские СМИ.

Так, в международном аэропорту “Симферополь” экстренно приземлился самолет А320, который следовал рейсом “Телль-Авив – Москва”. Как сообщили в пресс-службе Крымского главка ГСЧС, в 4 часа утра поступило сообщение от пилотов самолета. Они сообщили, что вынуждены идти на экстренную посадку в крымском аэропорту, так как у них на борту задыхается человек.

Отметим, что всего, на борту самолета находились 343 пассажира, в том числе и члены экипажа. После осуществления экстренной посадки, с рейса был снят и направлен в больницу 72-летний мужчина, имевший двойное гражданство: России и Израиля.

Известно, что данного пожилого путешественника госпитализировали в седьмую городскую больницу Симферополя, где врачи и диагностировали ему среднюю тяжесть приступа бронхиальной астмы.

Аварийные посадки самолетов в Украине – не редкость

Так, 11 мая 2013 года в Киевской области в районе села Чабаны спортивный самолет Як-18 совершил аварийную посадку. Об этом проинформировали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Как выяснилось, инцидент произошел примерно в 13:05. Неподалеку от села Пирогово самолет выполнял плановый полет. Пилот обнаружил неполадки и был вынужден совершить аварийную посадку в поле. В результате данного происшествия никто не пострадал. Транспортное средство было зарегистрировано на частное лицо. В соответствии с предварительной информацией, причиной аварийной посадки послужила неисправность двигателя самолета.

Аналитики раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что, 21 мая текущего года в международном аэропорту Донецка имени С. Прокофьева аварийную посадку совершил французский турбовинтовой самолет марки ATR-42, являющийся собственностью авиакомпании «ЮТэйр». Самолет выполнял рейс Донецк-Москва (аэропорт «Внуково»). Лайнер поднялся в воздух в 6:30, но пилот был вынужден посадить воздушное судно в аэропорту отправления в связи с обнаружением технической неисправности. Никто из пассажиров, пребывавших на борту авиалайнера, не пострадал. Для перелета им был предоставлен другой самолет, который специально прибыл из Москвы. В аэропорту пассажиров обеспечили питанием на время ожидания.

Ранее, 13 февраля, еще один самолет совершил аварийную посадку в Донецком международном аэропорту имени С. Прокофьева. Ан-24, являющийся собственностью авиакомпании «Южные авиалинии», следовал рейсом Одесса-Донецк. К сожалению, в этом случае без человеческих жертв не обошлось. Как выяснилось позднее, пассажирами были футбольные фаны, которые летели на матч «Шахтер» - «Боруссия». При аварийной посадке самолет зарылся носом в грунт, затем перевернулся и развалился. Однако пожара не было, так как Ан-24 вовремя охладили. В результате девять человек госпитализировали, пятеро – погибли.

И совсем недавно, 8 июня, под Киевом разбился Як-52. Самолет рухнул в районе аэродрома «Чайка». По имеющимся данным, Як-52 выполнял тренировочный полет. После взлета, уже успев набрать высоту около 200 метров, самолет начал падать. Пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку, Як-52 разбился.

Расследует причины катастрофы Национальное бюро расследований авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами. О причинах катастрофы пока не сообщается, однако в клубе «Чайка» полагают, что у самолета мог отказать двигатель. Анатолий Довгопол, один из пилотов рухнувшего самолета, погиб. Второй пилот, которым оказался первый замглавы Государственной миграционной службы Украины генерал-майор Виктор Шейбут, был госпитализирован. По последней информации, не исключается, что крушение самолета под Киевом стало следствием покушения на влиятельного чиновника. Среди возможных причин крушения самолета, также рассматриваемых следствием, – неисправность воздушного судна и плохое качество топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Ауди А4
Audi A4
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Недвижимость
Недвижимость
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна