Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве у ВР один из пенсионеров заявил, что является родным отцом Юлии Тимошенко

В Киеве у ВР один из пенсионеров заявил, что является родным отцом Юлии Тимошенко

Шестого июня в Киеве возле здания ВРУ один из пенсионеров, 83-х летний житель Хмельницкой области Белый Владимир Прокофьевич, заявил, что он родной отец бывшего премьера Юлии Владимировны Тимошенко.

В интервью журналистам Белый рассказал, что недавно побывал в Харькове, а теперь приехал в столицу пообщаться с народными депутатами, чтобы помочь Юле выйти на свободу. Пенсионер отметил, что в Харькове охранники больницы не пустили его к Тимошенко, поэтому он и решил приехать в Киев. Он подчеркнул, что имеет несколько старых фотографий с маленькой Юлей, но, к сожалению, их с собой не взял.

В сумке, которую показал журналистам хмельницкий пенсионер, среди бумаг оказалась и упаковка сухарей. Некоторые завсегдатаи небольшого палаточного городка, который развернули на улице Крещатик в поддержку заключенной Тимошенко, поведали, что этот старик приехал в Киев с немалой суммой денег. С ним они недавно и сидели в кафе, всех угощал Владимир Прокофьевич, хотя никто до сих пор не знает верить ли ему или нет.

Родная тетя бывшего премьера, Антонина Ульяхина ,утверждает, что этот пенсионер просто невменяем, а настоящий отец Тимошенко давно умер.

Аналитики рубрики «Новости мира» популярного интернет-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что отец экс-премьера – Владимир Абрамович Григян. В свое время Тимошенко рассказывала, что он по национальности латыш и родился третьего декабря 1937 года в городе Днепропетровск.

Его мать — Григян Мария Иосифовна родилась в 1909 году. Отец — Абрам Кельманович Капительман 1914 года рождения по окончании в 1940 году Днепропетровского госуниверситета был направлен в Западную Украину, где отработал только одну учебную четверть на должности директора школы в Снятыне. В 1940 году его мобилизовали в армию, в ноябре 1944 года он погиб на фронте в звании старшего лейтенанта войск связи.

Прадед Юлии Владимировны — Иосиф Иосифович Григан (по национальности латыш) родился в городе Рига в 1884 году, уже в 1914 году переехал в Днепропетровскую область – город Екатеринослав, где работал проводником на местной железной дороге. Первый раз его арестовали в 1937 году, второй раз в 1938 году и тогда же был репрессирован (за получаемые письма из Латвии). Отбыл десять лет лагерей - с 1938 по 1948 год, в 1963 году был реабилитирован.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Евромайдан
Евромайдан
Audi A6
Audi A6
21 марта
21 марта
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита