Горячие Новости

Облако тегов

Харьковчанин создал автомобиль, работающий от воздуха

Харьковчанин создал автомобиль, работающий от воздуха

Олег Збарский, проживающий в Харькове, сконструировал экологически чистый автомобиль, который работает от сжиженного воздуха вместо бензина. 48-летний харьковчанин сделал "пневмобиль" из старого "Жигули".

Изобретатель сказал, что способ создания весьма прост и занимает совсем немного времени. Стандартный мотор, при наличии баллонов и распредвала, можно перестроить на работу с воздухом за час.

То же самое время нужно потратить на то, чтобы автомобиль снова заработал на бензине. Свой старенький "ВАЗ 2104" мужчина переделал в экологически чистый автомобиль еще четыре года назад. С того времени он ездит на нем по городу, не загрязняя окружающую среду.

Основными недостатками новой технологии являются тяжелые баллоны, которые необходимо возить в багажнике. Двух баллонов хватает лишь на 10 километров поездки. А максимальная скорость, которую развивает авто составляет 40 км/час.

Автор новой методики сообщает, что хотя технология еще и сырая, но машина едет и выделяет не углекислый газ, а кислород. Он уже запатентовал свою технологию и сейчас разыскивает инвесторов.

Альтернативные двигатели для автомобилей

Вокруг авто на альтернативном топливе существует множество легенд. Когда-то говорили, что житель Харькова изобрел авто, которое заправляется водой и отлично ездит. Также звучала информация о том, что изобретатель из Франции придумал двигатель, работавший практически без топлива, расходуя только незначительные объемы металла в виде катализатора. И все же корыстные нефтяные магнаты для его устранения наняли киллеров, а материалы разработок куда-то пропали. Эксперты «Биржевого лидера» решили разобраться в том, какие альтернативные источники для машин успело придумать человечество к настоящему времени.

Большая часть машин до наших дней - это автомашины с двигателями внутреннего сгорания, которые работают на дизельном топливе, получаемом из нефти, или же на бензине. Но быстрый рост цен на нефть в сочетании с большой озабоченностью роста вредных выбросов, загрязнения атмосферы приводит к мысли о том, что власти разных стран, автомобильные фирмы ищут замену привычному топливу. Именно в связи с этим в наше время тема альтернативных видов топлива стала модной. Такие автомобили появляются все в более значимых количествах. В реальности же их "альтернативность" не столь значима и велика, потому что по большей части выходит такое же авто с двигателем внутреннего сгорания, которое работает по тем же принципам, лишь топливо представляет собой не бензин из нефти, а например, этанол или что-либо в этом роде.

С другой стороны, альтернативные автомобилям с ДВС авто появились довольно давно. Кроме того, такие "альтернативные" авто появились раньше, были исторически первыми. Это были машины с паровым двигателем и электромобили.

Электромобили появились в 1841 году. В конце 19 - начале 20 века электромобили широко распространились. Не шумящие, не дымящие, в отличие от паровых или бензиновых авто, электромобили пользовались известностью среди аристократов. В конце 19 века этот электромобиль установил рекорд скорости для машин, превысив впервые границу в 100 км/час.

Основная проблема электромобилей - малый запас хода от подзарядки аккумуляторов. Несмотря на тот факт, что за прошлый с начала 20 века период характеристики аккумуляторов были сильно улучшены. Электромобили по такому параметру не могут сейчас конкурировать с авто на бензине. Помимо этого, есть проблема с утилизацией аккумуляторов, в составе которых есть и вредные компоненты. И, тем не менее, многие производители полны энтузиазма, думая, что в самое ближайшее время наступит период настоящего бума в распространении электромобилей.

Автомобили с паровым двигателем появились пару веков назад. Таким образом, выходит, что к моменту появления авто на бензине паровые авто уже были достаточно распространены. А самое первое авто такого типа появилось еще в 1769 году, придумал такое авто француз по фамилии Кюньо.

Первое авто, получившее название телега Кюньо, развивал скорость в 4,5 км/ч, но лишь на протяжении 12-ти минут, так как на большее не хватало ни пара, ни воды. Нужно было наполнить котел водой, снова разжечь под ним костер, потому что у первой машины отсутствовала даже топка. В 19 столетии паровые автотранспортные средства получают распространение. Но с быстрым совершенствованием двигателей внутреннего сгорания паровые авто быстро вытеснились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Львовская область
Львовская область
Артемовск
Артемовск
Таможенный союз
Таможенный союз