Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин собирается ввести ограничения на импорт нефтепродуктов

Кабмин собирается ввести ограничения на импорт нефтепродуктов

Кабинет министров Украины думает над введением ежегодной квоты на ввоз в страну зарубежного бензина в размере 2 млн. тонн и 1,5 млн. тонн дизельного топлива.

Об этом сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Источник заявил, что на сегодняшний день невозможно запустить отечественные по переработки нефти (НПЗ) и создать им устойчивое положение на рынке, не ограничив поставки нефтепродуктов извне.

Статистика Минэнеро гласит, что на 2012 год в стране было использовано светлых нефтепродуктов и дизтоплива на 10,2 млн. тонн, из которых украинского производства лишь 29,7 процента. На данный момент в Украине из шести НПЗ работают всего два - Кременчугский и Шебелинский.

Вопрос об ограничении импорта нефтепродуктов возник не сам собой. На протяжении нескольких лет владельцы украинских НПЗ уже добивались ограничения ввоз нефтепродуктов. В 2011 году Межведомственной комиссией по международной торговле было проведено специально расследование, однако оно не выявило необходимости для ограничения импорта. Весной текущего года украинские НПЗ предприняли еще одну попытку. На этот раз они требовали от Минэкономразвития начать антисубсидиарное расследование в отношении импорта нефтепродуктов из Беларуси, на которую приходится свыше трети поставок, но вновь получили отказ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
29 января
29 января
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Недвижимость
Недвижимость
Skype
Skype
RD Global
RD Global