Горячие Новости

Облако тегов

В деле подмененных каштанов на Крещатике появились самозванцы

В деле подмененных каштанов на Крещатике появились самозванцы

Временная контрольная комиссия Киевсовета принялась изучать скандал с закупленными властями столицы итальянскими каштанами. Как пишет Комсомольская правда, в письме, полученном из Италии, фигурирующим лицом является некий Максим Петухов. Именно он приезжал осматривать товар до момента покупки. Как стало ясно, он не разглядел обман. Позже оказалось, что Петухов был советником директора «Зеленсатроя», он работал на собственных началах. Пока что неизвестно, почему на переговоры поехал именно он, а не специалист-дендролог.

Тендер на закупку скандальных каштанов был проведен предприятием-призраком. Предприятие «Зеленстрой» находится в подчинении Шевченковского района, а по уставу подчиняется не городскому «Зеленстрою», а районному совету. Однако районные советы ликвидировали три года назад, а устав предприятия до сих пор никто не переписал. Договор с директором предприятия Александром Цимбалюком подписал еще бывший глава района Виктор Пилипишин. Действие контракта закончилось три года назад, но каким-то непостижимым образом чиновник продолжал работать. И именно эта организация провела скандальный тендер на высадку каштанов.

На прошлой неделе заявление об уходе написал Александр Цимбалюк. О проверке каштанов сообщил на комиссии Сергей Коваленко, нынешний исполняющий обязанности директора Шевченковского «Зеленстроя».

По словам докладчиков, когда каштаны привезли, со специалистами поговорили водители. Они подтвердили, что везли саженцы из итальянского рассадника, земли которого находятся в 300 метрах от моря.

Каштаны сразу высадили, а в безлиственном состоянии специалисты отличить белые от красных саженцев не смогли. По словам Александра Сенчило - директора ботанического сада им. Фомина стало известно, что специалисты могли определить, какие это каштаны, и назначить экспертизу, если сомнения появились.

Сами же итальянцы не особо спешат заменять каштаны. Они предлагают чиновникам Киева, если удастся подтвердить факт подмены, заменить их этой осенью или весной следующего года. Стоит отметить, что бесплатно никто не собирается заменять каштаны. Согласно законодательству Италии, это нельзя делать бесплатно, поэтому за каждый каштан с украинцев возьмут по одному евро.

На переговоры с украинцами Viva sandro bruschi пришлет своего представителя, на днях обещают организовать пресс-конференцию, на которой надеются объяснить сложившуюся ситуацию с каштанами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Турция
Турция
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Изнасилование
Изнасилование
Евромайдан
Евромайдан
История создания Банков
История создания Банков