Горячие Новости

Облако тегов

За заражение 16 лет назад СПИДом больница заплатит 500 тысяч гривен

За заражение 16 лет назад СПИДом больница заплатит 500 тысяч гривен

Апелляционный суд в Днепропетровской области принял решение относительно взыскания 500 тысяч гривен в пользу родителей девушки, которую в 1997 году врачи инфицировали СПИДом. Подробности известны экспертам отделов «Новости Украины» и «Новости Медицины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов матери девочки, Анны, ее с малышкой перевели в детскую городскую клиническую больницу из-за послеродовых осложнений. В тот момент молодую мамочку шокировало невнимательное и небрежное отношение врачей к малышам. С того момента прошло много времени - ужасные условия, на которые жаловалась мама, безответственный персонал в прошлом. Но нынешнее руководство больницы вынуждено будет расплатиться за ошибки, которые были сделаны еще в конце прошлого века.

В тот момент времени в больнице лежала еще одна малышка, мама которой была наркоманкой, говорит защитник Анны Олег Несинов. По предположениям пострадавшей семьи, именно эта девочка и стала источником инфекции. Халатность врачей привела к инфицированию трех девочек. Две из них вскоре умерли, а третья осталась жива, сейчас ей 16 лет. Родители далеко не сразу узнали о болезни дочки. После выписки из больницы малышка была под наблюдением медиков, о страшном диагнозе они услышали, получив итоги анализов.

Расследование дела, открытого в 1998 году, показало, что врачи одними и теми же инструментами делали уколы, ставили капельницу всем детям. Также адвокат рассказывает, что дело расследовалось долго и вяло, конкретных виновных лиц в заражении детей не установили. Единственный итог расследования, помогший родителям добиться справедливости - признание виновности больничного персонала. В суд родители девочки обратились 4 года назад, требуя от больницы возмещения морального ущерба.

В первой инстанции последовал отказ, ссылались там на сроки давности, отсутствие причин. Но два года назад спецсуд эти решения отменил. Первая победа была в Бабушкинском районном суде города Днепропетровска, где судья присудил 125 тысяч гривен за моральный ущерб, хотя в заявлении указывался 1 миллион гривен.

Родители пошли дальше - подали апелляцию. По решению Апелляционного суда медучреждение выплатить должно 500 тысяч гривен. Адвокат очень рад победе и говорит, что сам не ожидал принятия столь справедливого решения. Это беспрецедентный случай для Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
27 апреля
27 апреля
фунт
Прогнозы: курс фунта

Раскраски «Маша и Медведь»
30 июня
30 июня
Лесбиянки
Лесбиянки