Горячие Новости

Облако тегов

Янукович подписал закон о "комендантском часе" для детей

Янукович подписал закон о "комендантском часе" для детей

"Украинская правда" сообщает, что сегодня президентом Украины Виктором Януковичем был подписан закон о внесении изменений в порядок пребывания ребенка в заведениях общественного питания и развлечений в ночное время.

Закон запрещает детям до 16 лет с 22.00 до 6.00 пребывать в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания без сопровождения родителя или иного законного представителя ребенка.

Параллельно с этим закон обязывает владельцев и должностных лиц развлекательных заведений и заведений общественного питания не пускать в такие заведения с 22.00 до 6.00 детей до 16 лет, которых не сопровождают родители или другие законные представители, предоставляя им право требовать у посетителей таких заведений документы, подтверждающие достижение ими 16-летнего возраста.

За нарушение данного закона власти будут штрафовать заведения, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений или заведения общепита. Штраф будет составлять от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Несколько слов о новом законе

Авторитетные эксперты в данной области разъясняют, что согласно пункта 4.1.46. статьи 14 нынешнего Налогового кодекса Украины, осуществляемая деятельность в сфере разного рода развлечений является хозяйственной деятельностью юридических лиц, а также физических лиц-предпринимателей. Она заключается в проведении развлекательных игр, всевозможных лотерей, участием в которых не предусматривается получение ее непосредственными участниками каких-либо имущественных или же денежных призов (выигрышей). Поэтому, дети не достигшие возраста шестнадцати лет не смогут больше ходить не только в пабы, ночные клубы, бары, но и также в боулинг-клубы, компьютерные клубы, различные интернет-кафе и тому подобное.

Вместе с тем, под установленный запрет не попадают современные заведения культуры – к примеру, те же кинотеатры, театры, дома культуры, филармонии и так далее.

Эксперты рубрики «Новости мира» популярного интернет-издания «Биржевой лидер» сообщают, что за данный проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно пребывания детей в учреждениях общественного питания и массовых развлечений в ночное время суток)" проголосовали еще шестнадцатого мая нынешнего года триста пятьдесят народных избранников из необходимых двухсот двадцати шести.

Данный законопроект был внесен на рассмотрение украинских парламентариев еще в прошлом созыве Верховной Рады. Авторами данного закона являются Андрей Пинчук, представитель правящей Партии регионов, Евгений Царьков, член Компартии, а также “нунсовец” Андрей Давыденко. Следует отметить, что весь нынешний состав украинского парламента представляет только представитель «регионалов».

Новым законом в современном украинском Кодексе об административных правонарушениях в ст. 180-ю, в которой говорилось только о спаивании несовершеннолетних, также вносится существенное дополнение. За невыполнение поставленных требований, что касаются пребывания ребенка в разного рода развлекательных заведениях и, к тому же, заведениях общественного питания, данным законом вводится определенная административная ответственность, а именно - денежный штраф от 20-ти до 50-ти не облагаемых госналогом минимумов доходов самих граждан. Если же в течение одного года нарушение опять повторится, то штраф возрастает в два раза — до ста необлагаемых госналогом минимумов доходов граждан, а это — 1700 гривен.

В Украине о введении комендантского часа для детей заговорили еще в 2010 году. Тогда в городах Виннице, Житомире, Симферополе, Ялте, пгт Томаковка и всем Томаковском районе в Днепропетровской области сами местные власти решили ввести закон, согласно которому за нахождение ребенка в ночное время на улице его родители будут оштрафованы на сумму до одной тысячи восьмисот гривен.

Тогда комендантский час противоречил нормам Конституции Украины и мог быть опротестован в судебных инстанциях, поэтому в 2011-м году МВД предложило закрепить данный запрет на пребывание несовершеннолетних на улицах с 22 -00 без сопровождения взрослых на законодательном уровне.

Видео: Янукович подписал закон о "комендантском часе" для детей

Видео: Биржевой лидер.
Янукович подписал закон о "комендантском часе" для детей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
21 марта
21 марта
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
13 июня
13 июня

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106