Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на подписку, обидчик журналистов Румын разгуливает по Киеву

Несмотря на подписку, обидчик журналистов Румын разгуливает по Киеву

3 июня журналистка Ольга Сницарчук сообщила о том, что в универмаге «Украина» (Киев) она встретила Вадима Титушко, фигуранта дела о нападении на журналистов.

Сницарчук, удивляясь происходящему, отметила, что она и Влад Содель, выйдя из участка, зашли в универмаг «Украина», чтобы что-то съесть, хотя здесь они практически никогда не бывают. Уже в здании журналисты услышали, что их кто-то зовет. Приглядевшись, женщина увидела, что им приветственно машет рукой Титушко, сидевший за столиком с двумя коллегами из компании на Михайловской. Когда Сницарчук и Содель сели за стол, компания встала и ушла, пожелав журналистам приятного аппетита, - об этом Ольга Сницарчук сообщила на своей страничке в социальной сети Фейсбук.
Стоит напомнить, что во время драки на улице Большой Житомирской в Киеве пострадали журналист 5 канала Сницарчук Ольга и фотокорреспондент газеты КоммерсантЪ Влад Содель. Милицией было возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Вадима Титушко, жителя Белой Церкви, подозреваемого в нападении на журналистов, задержали. Но позднее его отпустили решением суда под залог в 23 тысячи гривен.

Кроме того, сотрудниками МВД проведена проверка по заявлениям относительно бездеятельности милиции во время столкновений, а прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Как сообщили в Министерстве внутренних дел, Ольга Сницарчук отказалась от предоставления государственной охраны.
Известно также о создании в социальной сети Фейсбук закрытой группы в защиту Вадима Титушко. По словам самого Вадима, он никого не бил, а пытался защитить представителей средств массовой информации.

Администратор группы в защиту Титушко сама является журналисткой, однако лично с Вадимом не знакома, хотя и отстаивает его права. В группу приглашены более 200 участников, среди которых журналисты, политологи, депутаты. Попасть в закрытую группу можно лишь по приглашению. Многие данную позицию поддерживают, отмечая, что дело в ситуации, а не в Титушко.

В ассоциации фри-файта в Украине заявляют, что на митинги спортсменов зовут все политические силы и настаивают на том, что спортсмен, который себя уважает, на улицу не выйдет. По словам доктора психологических наук Вадима Васютинского, в основе поступков людей, принимающих участие в таких противостояниях, лежит готовность идти на конфликт, готовность провоцировать и проявлять агрессию. Поэтому многое зависит от морального кодекса самих спортсменов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Туркменистан
Туркменистан

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Nord FX
NordFX
11 августа
11 августа