Горячие Новости

Облако тегов

Чем угрожает Украине антипиратское расследование США

Чем угрожает Украине антипиратское расследование США

 

Начатое в США антипиратское расследование в отношении Украины может грозить введением ряда экономических санкций. Американская сторона выступила с рядом претензий по отношению к Украине. Об этом сегодня пишет информационное агентство Украинские Национальные новости.

Согласно передаваемой информации, решение Соединенных Штатов Америки относительно начала расследования по отношению к Украине в связи с возможными нарушениями прав интеллектуальной собственности может привести последнюю к лишению участия в GSP, программе американского правительства, согласно которой предоставляется право беспошлинного экспорт в Соединенные Штаты Америки около 3,4 тысяч видов продукции.

Напомним, что в начале мая текущего 2013 года в офисе торгового представительства Америки было присвоено статус «приоритетной иностранной страны» Украине. Помимо довольно громкого названия «Пират номер один», по отношению к Украине могут быть приведены и ряд других последствий. Отметим, что применение подобных экономических санкций не является автоматической мерой. Соглсно результатам проведенного расследования в связи с возможным нарушением прав интеллектуальной собственности в Украине, последнюю могут лишить возможности ее участия американской программе по беспошлинному эксперту 3 400 видов товаров в США.

Хоть правительство Украины, по словам эксперта, сейчас делает все возможное для того чтобы как-то избежать подобных последствий, в том числе принятие законопроекта об изменении в Законе Украины в отношении распространения экземпляров фонограмм, аудиовизуальных произведений, компьютерных программ, и других баз данных. Но скорее всего, даже принятие данного законопроекта будет крайне мало эффективным и недостаточным, потому как Соединенные Штаты Америки ранее уже неоднократно предупреждали украинскую сторону о возможности присвоения ей столь «высокого статуса», - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что в период с 2001 по 2006 года Украина была лишена возможности принятия участия в данной программе, а потому всем украинским экспортерам пришлось платить требуемый уровень пошлины, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
16 августа
16 августа
Gmail
Gmail
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
12 октября
12 октября
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич