Горячие Новости

Облако тегов

Над Украиной нависла новая угроза МММ - кредит под 3-6 процентов

Над Украиной нависла новая угроза МММ - кредит под 3-6 процентов

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных банков и кредитных организаций, которые готовы выдать кредиты. Однако если банк имеет лицензию и аттестован на ведение банковского дела, то и процент кредитной ставки является в нем не малым. Однако это не останавливает людей набирать все больше и больше кредитов, вгоняя себя тем самым в самую настоящую долговую яму. Именно поэтому предприимчивые мошеннические организации, ведя такую кредитную лихорадку, не преминули воспользоваться этим и предложить населению свои так называемые «услуги».

Сейчас стало актуальным предложение так называемых «легких» кредитов, на оформление которых не требуется ни документов, подтверждающих доход заемщика, ни поручителей, ни залогов. При этом ставки по кредиту предлагаются просто ничтожно малые, всего 3-6 процентов. Все это делает такие быстрые деньги довольно привлекательными для доверчивых граждан, однако не стоит обольщаться на этот счет. Не стоит забывать про бесплатный сыр, и где он обычно бывает.

Схема таких мошеннических организаций выглядит приблизительно следующим образом. Сначала с вами связываются по телефону и предлагают получить очень быстрый и выгодный кредит. Вас приглашают в офис компании, где один-единственный сотрудник предлагает вам заключить договор, однако, прежде всего, вам следует заплатить 55 гривен за проверку кредитной истории. Как только этап пройден, вам предлагается заплатить еще какие-то первоначальные взносы и проценты, что характерно денег вам еще никто не дал. То есть платите вы по сути ни за что, однако договор со всеми регламентами вами уже подписан. Далее следую еще несколько встреч с кредиторами, которые опять-таки по любому поводу пытаются вытягивать у вас деньги под всевозможными предлогами. В итоге должен стоятся так называемый розыгрыш кредита.

Такие организации не внесены ни в какие реестры, а соответственно, и спросить с них будет нечего, они не предусмотрены законом, а стало быть и не запрещены. К тому же вы ведь самостоятельно подписали все документы и договор, в котором прописаны все детали. По сути кредиторы не несут никакой ответственности, поскольку закон они никоим образом не нарушили.

Был даже случай, когда обманутый таит нехитрым образом заемщик настолько был доведен до отчаяния, что у него случился нервный срыв, и он захватил сотрудницу такого офиса и нанес ей ранения.

Единственным способом уберечь себя от подобных мошенников это бдительность и инстинкт самосохранения. К тому же не лишним будет знать, что подобные фирмы-лохотронщики выдают себя, прежде всего, предложением огромных сумм без документов и на очень выгодных условиях. Также мошенников сразу выдаст то, что они называют себя консультантами, к тому их адреса и номера телефонов постоянно меняются. Подлинность номера Государственной регистрации можно проверить на сайте Госреестра. Будьте бдительны, и тогда никакие мошенники до вас не доберутся. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Елгава
Елгава
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Осетины
Народ: осетины