Горячие Новости

Облако тегов

Нарушений на выборах в городах Украины не зафиксировано – МВД

Нарушений на выборах в городах Украины не зафиксировано – МВД

В МВД отметили, что охрану общественного порядка на 476 избирательных участках по всей Украине обеспечивают более тысячи сотрудников милиции. В соответствии с сообщением пресс-службы Министерства внутренних дел Украины во время проведения внеочередных местных выборов в Украине не было зафиксировано грубых нарушений общественного порядка.

В сообщении МВД отмечается, что существенных нарушений общественного порядка по состоянию на 18:00 не допущено. Сотрудники милиции обеспечивают охрану общественного порядка на избирательных участках в ходе проведения внеочередных выборов городских, сельских, поселковых голов и промежуточных выборов депутатов областных, городских, сельских и поселковых советов.

Как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», представители ВО «Свобода» заявили, что на довыборах в Киевский областной совет на 16 округе использовался админресурс ( см. Госслужащим Вышгорода запрещали голосовать за "Свободу"). По их словам, гражданам звонили неизвестные и рекомендовали не голосовать за кандидата от «Свободы».

Кроме того, ссылаясь на слова местных избирателей, Вышгородская районная организация ВО «Свобода» заявила, что начальство коммунальных и государственных служб Вышгородского района обзванивало своих сотрудников, убеждая их не оказывать поддержки единому кандидату от оппозиции. Как заявила сама Валентина Парчук, кандидат от оппозиции, 2 июня в села 16 округа выехали 14 легковых автомобилей с молодыми людьми, чтобы управлять избирательным процессом и исключить победу оппозиционного кандидата.

Народными депутатами Украины и наблюдателями от партии «УДАР» были зафиксированы правонарушения в ходе внеочередных выборов городского головы Василькова.

А вот в Луганской области на одном из избирательных участков в Алчевске возникла драка между сторонниками партии «УДАР» и избирателями (см. В Алчевске произошла драка между "ударовцами" и избирателями). Инцидент произошел на избирательном участке, расположенном на территории средней школы №17, примерно в 12:00. Что послужило причиной драки и сколько человек в ней принимали участие, на данный момент неизвестно. Сотрудников правоохранительных органов вызвали сторонники партии «УДАР». Прибывшие милиционеры провели работу внутри школы и вокруг нее, однако на территорию самого участка правоохранители не заходили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
29 июня
29 июня
20 февраля
20 февраля