Горячие Новости

Облако тегов

Нарушений на выборах в городах Украины не зафиксировано – МВД

Нарушений на выборах в городах Украины не зафиксировано – МВД

В МВД отметили, что охрану общественного порядка на 476 избирательных участках по всей Украине обеспечивают более тысячи сотрудников милиции. В соответствии с сообщением пресс-службы Министерства внутренних дел Украины во время проведения внеочередных местных выборов в Украине не было зафиксировано грубых нарушений общественного порядка.

В сообщении МВД отмечается, что существенных нарушений общественного порядка по состоянию на 18:00 не допущено. Сотрудники милиции обеспечивают охрану общественного порядка на избирательных участках в ходе проведения внеочередных выборов городских, сельских, поселковых голов и промежуточных выборов депутатов областных, городских, сельских и поселковых советов.

Как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», представители ВО «Свобода» заявили, что на довыборах в Киевский областной совет на 16 округе использовался админресурс ( см. Госслужащим Вышгорода запрещали голосовать за "Свободу"). По их словам, гражданам звонили неизвестные и рекомендовали не голосовать за кандидата от «Свободы».

Кроме того, ссылаясь на слова местных избирателей, Вышгородская районная организация ВО «Свобода» заявила, что начальство коммунальных и государственных служб Вышгородского района обзванивало своих сотрудников, убеждая их не оказывать поддержки единому кандидату от оппозиции. Как заявила сама Валентина Парчук, кандидат от оппозиции, 2 июня в села 16 округа выехали 14 легковых автомобилей с молодыми людьми, чтобы управлять избирательным процессом и исключить победу оппозиционного кандидата.

Народными депутатами Украины и наблюдателями от партии «УДАР» были зафиксированы правонарушения в ходе внеочередных выборов городского головы Василькова.

А вот в Луганской области на одном из избирательных участков в Алчевске возникла драка между сторонниками партии «УДАР» и избирателями (см. В Алчевске произошла драка между "ударовцами" и избирателями). Инцидент произошел на избирательном участке, расположенном на территории средней школы №17, примерно в 12:00. Что послужило причиной драки и сколько человек в ней принимали участие, на данный момент неизвестно. Сотрудников правоохранительных органов вызвали сторонники партии «УДАР». Прибывшие милиционеры провели работу внутри школы и вокруг нее, однако на территорию самого участка правоохранители не заходили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Сирия
Сирийская Арабская республика
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна