Горячие Новости

Облако тегов

За трагедию в Симеизе ответит экс-«оппозиционерка»– администрация Януковича

За трагедию в Симеизе ответит экс-«оппозиционерка»– администрация Януковича
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», 30 мая этого года, около 8 часов вечера, в детском санатории «Юность», который расположен в крымском прибрежном поселке Симеиз, имело место обрушение балкона одного из корпусов, в результате чего два ребенка получили травмы различной степени тяжести, а спустя некоторое время одна из девочек, приехавшая в санаторий из Львова, от полученных травм скончалась в больнице. В настоящее время продолжается следствие, которое должно определить виновных в случившейся трагедии, а президент Украины Виктор Янукович, комментируя событие, потребовал разобраться в ситуации. И похоже, что в его администрации определились с тем, кто из чиновников самого высокого ранга должен отвечать за безопасность и качество отдыха украинских детей в летних оздоровительных лагерях.
 
По словам уполномоченного главы государства по правам ребенка Юрия Павленко, которого цитирует издание «Украинская правда», со стороны президента Украины по каждому подобному факту будут «приниматься самые жесткие меры». Ю. Павленко напомнил, что в начале мая текущего года В. Янукович дал органам центральной и местной власти поручение обеспечить качественный и безопасный отдых детей этим. В этой связи, трагический инцидент в санатории «Юность» в администрации президента расценивают как «невыполнение поручения главы государства по обеспечению безопасности детей во время отдыха».
 
Уполномоченный напомнил, что накануне сезона отдыха с мест поступали отчеты о состоянии инфраструктуры оздоровительных учреждений, в которых не было ни слова о том, что те или иные объекты находятся в аварийном состоянии, что могло бы грозить жизни и здоровью отдыхающих. Вместе с тем, по его словам, персональная ответственность за проведение оздоровления и летнего отдыха детей «лежит на главах областных госадминистраций и Министерстве социальной политики».
 
Таким образом, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», к кругу лиц, ответственных за трагедию в Симеизе, а также другие возможные недочеты в вопросе состояния оздоровительных учреждений, которые могут быть выявлены в ходе предстоящей в скором времени внеочередной проверки, проведенной с участием правоохранительных органов, может быть причислена и руководитель Минсоцполитики, бывший лидер декларировавшей оппозиционные лозунги политической Силы «Украина, вперед!», Наталья Королевская, которая вскоре после проигранных этой партией выборов была назначена на свой пост.
 

Кроме того, Ю. Павленко также подчеркнул, что он уже обратился в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Украины «с требованием обеспечить проведение полного и беспристрастного расследования трагического события, произошедшего в детском санатории Симеиза». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Бодрум
Бодрум

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире

Таджики - основной народ Таджикистана
ООН
ООН
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101