Горячие Новости

Облако тегов

14-летняя девочка погибла от удара молнии на Хмельнитчине

14-летняя девочка погибла от удара молнии на Хмельниччине

Стало известно, что в селе Скаржинци, что в Хмельницкой области, от удара молнии погибла 14-летняя девочка. Известно, что во время грозы, она спряталась под деревом и разговаривала по мобильному телефону. Такую информацию сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС Украины.

Так, девочка, во время того, как возвращалась из клуба домой, попала под сильнейший ливень, который сопровождался громом и молнией. Вот она и решила спрятаться от дождя под деревом и при этом вела с кем-то разговор по мобильному устройству. От того, что через некоторое время молния попала прямо в нее, она получила поражение, которое стало несовместимо с жизнью. Девочка скончалась на месте.

В данный момент тело погибшей было отправлено в Ярмолинецкий СМЕ. 

Молния – угроза для жизни людей


Непогода зачастую влечет за собой разрушения, обесточивание населенных пунктов, а иногда и человеческие жертвы. И вышеуказанный случай является далеко не единственным, когда от удара молнии гибнут люди.

Так, в мае этого года, когда на смену жаре пришло похолодание, пошел долгожданный дождь, многие жители Брянской области (РФ) обрадовались таким переменам. Несмотря на разбушевавшуюся грозу 27-летний житель поселка Супонево Брянского района беззаботно ловил рыбу. Разряд ударил прямо в рыбака, что привело к его смерти. Трагедия послужила очередным напоминанием, что со стихией шутить не стоит.

В Днепропетровской области (Украина) в поселке Софиевка несколько дней назад жертвой разбушевавшейся стихии стал местный житель. Молния убила мужчину, который во время грозы пас коров в поле. Специалистам центральной районной больницы, которые прибыли на место происшествия, помочь пострадавшему не удалось, и они были вынуждены констатировать смерть мужчины.

Очередная трагедия в мае этого года произошла в Запорожской области в Васильевском районе. Жительница села Балки поливала огород. Когда разразилась гроза, женщина уже собиралась уходить в дом, но не успела. Она погибла на месте от удара молнии. Пострадал также и ее муж, которого «ударной» волной отбросило в сторону на несколько метров.

Кроме того, в мае месяце 2013 года в Санкт-Петербурге молния ударила в инженера строительной компании. Данный инцидент произошел около 20:00 по московскому времени. Молния попала в инженера, работавшего на строительстве нового терминала аэропорта «Пулково», практически в первые минуты грозы, которая бушевала в городе в течение ночи. Все рабочие успели спрятаться от дождя и грозы в здании. Петербуржец, работающий в турецкой строительной компании, остался на улице. В него попала молния в тот момент, когда он проходил между Авиагородком и КПП-13. Прибывшие по вызову очевидцев полицейские из ЛОВД «Пулково» передали мужчину, который пребывал в бессознательном состоянии, работникам бригады «скорой помощи». Мужчина остался жив благодаря тому, что ему была вовремя оказана медицинская помощь.


Как не стать жертвой молнии


Необходимо знать и придерживаться определенных правил, чтобы не оказаться жертвой молнии. Довольно часто гроза бьет в наиболее высокую точку. Поэтому, оказавшись во время грозы на открытой территории, необходимо спрятаться в канаве, ложбине, сесть на корточки и наклонить голову. Однако не стоит лежать на мокрой земле. Нельзя прятаться под высокие деревья, наиболее опасными из которых являются дуб, ель, тополь, сосна. Важно избегать суеты, идти медленно, вприсядку. Стоит отказаться от езды на велосипеде, мотоцикле или мопеде, а также держаться подальше от воды, которая представляет собой отличный проводник тока. Если гроза застала в городе, следует спрятаться в подъезде, магазине. В квартире нужно закрыть окна, выключить из сети телевизоры, антенные вводы. Нельзя оставлять телевизор в режиме «ожидания». Мобильные телефоны также лучше отключить.

Молния является гигантским электрическим искровым разрядом в атмосфере. Обычно происходит во время грозы, проявляясь яркой вспышкой и сопровождающим ее громом. 10-100 тысяч ампер достигает ток в разряде молнии, а напряжение иногда – 50 миллионов вольт. Молния несет серьезную угрозу для жизни людей и животных. Поражение человека или животного чаще всего происходит на открытых пространствах. Это связано с тем, что электрический ток идет по кратчайшему пути «грозовое облако - земля». Довольно часто молния попадает в трансформаторные установки на железной дороге или деревья, в результате чего происходит их возгорание. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
3 июля
3 июля
Ибица
Ибица
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
LinkedIn
LinkedIn

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР