Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев сложит мандат депутата, если захочет Верховная Рада

Джемилев сложит мандат депутата, если захочет Верховная Рада
Мустафа Джемилев откажется от депутатского мандата, если так пожелает Верховная Рада Украины.
 
29 мая глава меджлиса провел пресс-конференцию, на которой сообщил журналистам, что за депутатство не держится и если будет таковой воля Верховной Рады, то сложит мандат. Пресс-конференцию Джемилев собрал в связи с убийством, совершенным его сыном.
 
Как пояснил глава меджлиса крымских татар, у него хватает работы и в Крыму, поэтому своим депутатством в парламенте Украины он не так сильно дорожит. Но вопросы снятия депутатских полномочий решает парламент, поэтому если парламент так пожелает, то тогда он и сложит свои полномочия, дал понять представителям СМИ Мустафа Джемилев, комментируя информацию о предложении некоторых политиков лишить его депутатских полномочий.
 
Покинет он и пост главы меджлиса и здесь уже без всяких голосований – вопрос решен. Как сообщил Джемилев, за должность главы меджлиса он тоже не держится, более того, его отставка – дело времени. Как пояснил глава меджлиса, в 2007 году его отставка с этой должности активно обсуждалась, но тогда вопрос так и не был решен. Последняя сессия курултая расставила все точки над «и» : состав меджлиса будет обновлен, будет тогда и новый руководитель.
 
Ранее украинские СМИ сообщали, что досрочно лишить главу меджлиса депутатских полномочий предложил со своей страницы в социальной сети «Фейсбук» Дмитрий Полонский, депутат горсовета Симферополя, представитель «Русского единства». С таким предложением Полонский выступил после того, как стало известно об убийстве человека 32-летним сыном Джемилева.
 
«Биржевой лидер» информировал читателей о ходе расследования убийства, совершенного Хайсером Джемилевым, застрелившим на территории своего дома 43-летнего мужчину.
 
В этом деле до сих пор остается неясность. По одной из версий, убийство было случайным, по другим данным, на теле погибшего насчитали три огнестрельных ранения, что не стыкуется с версией о случайности трагедии.
 
В настоящее время Хайсер Джемилев арестован и находится в СИЗО, хотя его защита и пытается изменить меру пресечения на освобождение под внесение залога, поручительство или помещение под домашний арест. По словам адвоката Хайсера, его подзащитный не имеет намерений скрываться от правосудия.
 
Ранее также сообщалось, что Х.Джемилев может быть признан психически нездоровым. Мустафа Джемилев рассказал, что его сын-убийца психически болен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Банки Европы
Банки Европы
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
LinkedIn
LinkedIn
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич