Горячие Новости

Облако тегов

Мустафа Джемилев рассказал, что его сын-убийца психически болен

Хайсер Джамилев

 

Накануне, 27 мая, информационные агентства сообщили, что сын народного депутата Украины, лидера меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер выстрелом из огнестрельного оружия убил находившегося возле их дома человека. Что же случилось в Бахчисарае, попытались разобраться корреспонденты издания Вести, связавшиеся с Мустафой Джамилевым.
 
В первых сообщениях СМИ говорилось, что выстрел произошел случайно. Убитый 44-летний Февзи Эдемов был дальним родственником Джемилевых и настоящим другом для Хайсера, несмотря на немаленькую разницу в возрасте. Эдемов не имел постоянной работы (он с семьей проживал в селе Тенистом того же Бахчисарайского района и содержал престарелую мать, жену и ребенка), поэтому с радостью принимал предложения подработать в приусадебном хозяйстве Джемилевых. Как рассказывает Мустафа Джемилев, Эдемов был практически членом семьи, они вместе сидели за одним столом и пили кофе по-турецки.
 
Что случилось, Мустафа Джемилев достоверно не знает - во время трагедии он находился в Симферополе. Хайсер сам позвонил отцу и сказал, что убил Эдемова. Народный депутат тут же сообщил о случившемся в милицию и выехал домой. Хайсер не пытался скрыться, дома дожидался приезда милиционеров и отца.
 
Причиной случайного убийства, считает Мустафа Джамилев, могло стать обострение болезни Хайсера. Об этом не распространялись, но теперь народный депутат рассказывает, что сын страдал психическим заболеванием. Пять лет назад он прошел курс лечения во Львове, после которого почувствовал себя гораздо лучше. После лечения Хайсер продолжал принимать лекарства, но чувствовал себя хорошо и даже женился. Не исключено, что, как это нередко бывает с психически больными людьми, у него случилось весеннее обострение. Но родственники ничего не заметили…
 
У Хайсера была страсть к оружию. Однако из-за болезни ему не разрешали иметь его. А в тот отъезд Мустафы Джемилева сын забрался в закрытый кабинет отца через открытую форточку и принялся баловаться находившимся там оружием. В какой-то момент и прозвучал роковой выстрел.
 
Справедливости ради, журналисты "Вестей" называют и другие версии произошедшего: Хайсер начал стрелять по голубям и случайно попал в Февзи, либо выстрел был произведен прицельно после бытовой ссоры.
 

 

Сейчас Хайсер Джамилев находится в СИЗО Симферополя. Открыто уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство.

Видео: Мустафа Джемилев рассказал, что его сын-убийца психически болен

Видео: Биржевой лидер.
Мустафа Джемилев рассказал, что его сын-убийца психически болен
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
9 октября
9 октября
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
15 июня
15 июня
\\\
Мое пространство - MySpace
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич