Горячие Новости

Облако тегов

КС: До 2015 года мэра в Киеве не будет

КС: До 2015 года мэра в Киеве не будет

Украинским Конституционным судом было вынесено решение о дате предстоящих выборов мера столицы страны, а также депутатов в киевский городской совет. Пресс-служба Конституционного суда сообщает, что решение, которое они приняли в эту среду на судебном заседании, будет озвучено в последний четверг месяца в три часа дня. И пусть решение суда все еще не было озвучено, источник из Конституционного суда страны сообщает о том, что было принято решение, согласно которому в Киеве выборы на пост городского мера и совета, проведены не будут вплоть да самого 2015 года.

Стоит напомнить, что в конце этого месяца должен будет истечь пятилетний срок полномочий киевского мера, а также депутатского состава столичного совета. По настойчивым просьбам членов оппозиции парламентом уже несколько раз рассматривался законопроект о решении по назначению выборов в киевском парламенте. Тем не менее, провластные фракции столичного совета отказываются поддерживать этот проект, а причиной своего отказа называют необходимость заключения об особенностях предстоящих выборов от украинского Конституционного суда.

В конце мая месяца 2008 года в столице Украины состоялись внеочередные выборы на пост киевского городского главы и депутатов Киевсовета. Леонид Черновецкий, который был избран на прошедших выборах киевским городским головой, в отставку подал еще в самом начале июня месяца прошлого года. С 12 числа того же месяца, в прошлом году столичным городским советом к сведению был принят факт досрочного прекращения его правительственных полномочий.

Согласно с решением, принятым киевским советом, секретарь совета Галина Герега была назначена временным исполнителем полномочий столичного городского головы. В права решение вошло с того момента, как Черновецкий досрочно прекратил свои должностные полномочия.

Согласно Конституции Украины, срок, на который депутаты городских советов получают полномочия, составляет пять лет. Именно по этой причине оппозиционеры и намеривались блокировать работу киевского городского совета со 2 числа июня месяца, поскольку именно в это самый день и истекает срок полномочий парламента. Тогда им помешали депутаты от власти, и теперь все ожидать решения Конституционного суда. Правдивы ли предварительные сведения, можно будет узнать уже 30 мая, если до трех часов дня ничего не успеет измениться. В любом случае, возможным будет и обжалование решения суда тем депутатским лагерем, которому решение не придется по вкусу, остается только ждать, что же из этого получится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
26 февраля
26 февраля
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
5 мая
5 мая
КиноПоиск
КиноПоиск
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич