Горячие Новости

Облако тегов

В зале заседаний Кабинета министров стало меньше места для СМИ

Протест украинских журналистов

В зале, где проходят заседания Кабинета министров Украины, стало меньше места, где обычно располагаются представители электронных и печатных СМИ, сообщает корреспондент  УНН.
 
Это собственными глазами увидели журналисты, пришедшие сегодня, 29 мая, на заседание правительства. Причем уменьшение места для масс медиа произошло, так сказать, естественным путем – на пустовавшем ранее пространстве, где располагались корреспонденты, появился новый стол.
 
Пишущая братия тут же попыталась выяснить, кто отдал распоряжение на такую модернизацию. Однако пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко оказался «не в курсе», но пообещал выяснить и рассказать журналистам, кто и зачем отдал такое распоряжение.
 

Эксперты редакции «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ровно неделю назад, 22 мая, десяток журналистов устроили перед началом заседания правительства молчаливую акцию протеста – таким образом они отреагировали на избиение их коллег Ольги Сницарчук и Влада Соделя во время митингов в Киеве 18 мая с.г. и попустительское поведение правоохранителей к хулиганам. Тот инцидент получил не только всеукраинский, но и международный резонанс. Премьер Николай Азаров неадекватно отреагировал на протест журналистов, заявив, что лишит их аккредитации в Кабинете министров. Правда, через день Николай Янович пригласил представителей СМИ и извинился перед ними.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Xbox 720
Xbox 720
15 июня
15 июня
украинцы
Украинцы