Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе в пятый раз прошел парад невест

В Одессе в пятый раз прошел парад невест

По материалам Комсомольской правды в Украине, вчера в Одессе прошел традиционный парад невест, пятый по счету. В торжественном шествии приняли участие пятьдесят девушек, которым уже выпадала счастливая возможность почувствовать себя невестой. Нарядные одесситки прошли по центральным одесским улицам в роскошных свадебных платьях.

 Следует отметить, что организаторами праздничного парада невест было получено около пятисот заявок на участие от замужних девушек. Однако представлять город Одессу на параде выпало только пятидесяти участницам, отобранных в результате жеребьевки. Главной изюминкой нынешнего шествия состояла в том, что треть девушек находились в интересном положении. Но эта особенность их нисколько не смущала.

В числе обязательных условий для отбора значились наличие собственного свадебного наряда и опыт брака. Шествие 2013 года получилось довольно разнообразным: невесты покрасовались на красной дорожке, исполнили танец перед зданием мэрии, а весь парад проходил под сопровождением небольшого оркестр. Наиболее оригинальный момент действа запомнился всем зрителям, наблюдавших за парадом. Молодой человек решился сделать предложение своей даме сердца неподалеку от здания городского совета.

Организатор данного мероприятия и директор одного из одесских свадебных агентств Мария Резникова считает, что для замужних девушек этот парад является отличной возможностью вновь почувствовать эйфорию свадебного торжества. Недавние невесты снова могут одеть великолепное свадебное платье и промчаться по Одессе в шикарных лимузинах, насладиться всеобщим вниманием и покрасоваться перед объективами фото- и видеокамер. Парад невест выступает в качестве мероприятия социально-рекламного характера, нацеленного на укрепление общественной ценности таких первостепенных понятий для каждого человека, как семья и брак, замужество и материнство.

К тому же, впервые в рамках свадебного парада прошла благотворительная акция. После окончания мероприятия девушки посетили детский дом с подарками.

Напомним, что ежегодный традиционный парад невест придумала московский фотограф Екатерина Алешинская, которая надеялась обратить общественное внимание на семейные ценности. Первое шествие состоялось в 2006 году, и в нем приняли участие всего 7 замужних девушек, которые с радостью достали свои подвенечные платья и вновь предстали в образе невест, продефилировав по улицам российской столицы. Прохожие, ставшие свидетелями парада, окунались в атмосферу свадебного действа. Таким образом, начиная с 2006 года, парад невест превратился в традицию. Эстафету свадебного шествия продолжают подхватывать и другие города СНГ.

Однако, радостный праздник омрачил печальный инцидент. Во время шествия невест двадцатилетний молодой человек решил свести счеты с жизнью. Парень спрыгнул с Тещиного моста, упав на проезжую часть. В результате многочисленных травм он умер на месте. По словам очевидцев, юноша оставил записку, с просьбой никого не винить в случившемся.

 Согласно традиции, девушкам полагалось бросать с Тещиного моста свадебные букеты, однако, в связи с инцидентом, мероприятие отменили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Орден Богдана Хмельницкого III степени
15 мая
15 мая
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики