Горячие Новости

Облако тегов

На льготы чернобыльцам заложено в 8 раз меньше необходимого – министр

На льготы чернобыльцам заложено в 8 раз меньше необходимого – министр

Как сообщила журналистам министр социальной политики Наталья Королевская, в этом году льготники, пострадавшие при аварии на Чернобыльской АЭС, получат льготы на сумму в восемь раз ниже той, что положена им по закону.

На вопрос, почему же пострадавшие от аварии в Чернобыле будут настолько ущемлены, она ответила коротко и ясно, денег в бюджете нынешнего года на полное обеспечение всеми льготами не имеется.

По словам Королевской в этом году бюджет располагает только 11 миллиардами гривен, которые планируется потратить на обеспечение льготами пострадавших от Чернобыльской аварии, однако если учитывать все необходимые и регламентированные законом льготы, которые положены людям, то необходимо иметь в бюджете 88 миллиардов гривен.

Королевская приводит небольшой пример, в котором указывает, что на обеспечение всеми необходимыми льготами и социальной помощью детей-инвалидов, сирот и детей из малоимущих семей, у государства уходит порядка 40 миллиардов гривен в год. А это почти в два раза меньше, чем уходит на обеспечение «чернобыльских» льготников. Хотя эта прослойка населения является наиболее уязвимой и нуждающейся.

Как говорит министр социальной политики, на сегодняшний день основным вопросом является обеспечение всеми необходимыми льготами и продление их по достижении 18-летнего возраста детей «чернобыльцев». Дело в том, что в настоящее время ребенок-«чернобылец», как только ему исполниться 18 лет, теряет свой статус и, соответственно, вместе с ним и льготы и права на них. Именно этим вопросом занимается сегодня правительство, дабы упразднить подобную поправку.

Также Королевская заявила, что государство намерено решить и такую проблему как отношение к вдовам «чернобыльцев». Государство планирует регламентировать их как население, нуждающееся в дополнительной поддержке. Кроме этого, в планах правительства наведение порядка в комитетах, которые обеспечивают выплаты заработной платы «чернобыльцам». Именно эти три вопроса стоят для правительства сегодня наиболее остро, и их стараются решить как можно быстрее.

Министр социальной политики предположила, что, возможно, будут недовольные и что также вероятно проведение ими митингов. По ее словам, проблема действительно имеет место, и государство, отдавая пять тысяч, вместо положенных тридцати, конечно, не может рассчитывать на понимание. Однако, по словам Королевской, она помочь в этом случае не может ничем, проблема есть, ее стараются решить, хоть пока и не особо результативно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
герб
Гербы стран мира
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна