Горячие Новости

Облако тегов

Президенты Украины и России могут провести двустороннюю встречу в Астане

Президенты Украины и России могут провести двустороннюю встречу в Астане

Михаил Зубров, который является послом Российской Федерации в Украине, предполагает возможность проведения двухсторонней встречи между украинским президентом Виктором Януковичем и российским президентом Владимиром Путиным в городе Астане, где, как известно, должна буде состояться встреча заседания «Высшего Евразийского Совета Экономики».

 На совместном заседании группы депутатов украинской Верховной Рады по межпарламентским связям с Российской Федерацией и депутатской группой Госдумы Российской Федерации по связям с украинским парламентом сегодня в Одессе, Зубаров и высказался. По его словам, в скором времени, в ближайшие несколько дней, на высшем политическом уровне состоится консультация. По информации, которой он располагает, существует большая вероятность того, что Виктор Янукович приедет в Астану

 И, тем не менее, российский посол отмечает, что ему неизвестно о встрече украинского и русского президентов, но существует очень большая вероятность того, что эта встреча в Астане состоится. Более того, информацию о подготовке Виктора януковича к посещению заседания «Высшего Евразийского Совета Экономики» сообщал и источник из администрации украинского президента. 

Более того, Зубров обратился к Народным украинским депутатам с призывом внимательно рассмотреть возможные последствия, которые могут возникнуть после подписания страной соглашения с Евросоюзом об ассоциации. Он сказал, что уже есть смысл для обсуждения тех «красных линий», которые требуется учесть, если будет подписано соответствующее решение. Еще посол решил подчеркнуть, что Украине еще нужно предпринять целый ряд действий для того, чтобы соглашение об ассоциации стало подписано в этом году.

 Еще сообщалось раньше, что российский посол Михаил Зубаров, представляющий интересы Российской Федерации в Украине,  не исключает возможности проведения встречи президентов стран, которые состоят в Таможенном Союзе и украинского президента Януковича в конце мая этого года. Это будет возможно в том случае, если будет окончательно подготовлен документ о представлении статуса наблюдателя Украине. 

Как известно, в городе Астане будет проходить и саммит Таможенного Союза 29 мая текущего года. Николай Азаров, являющийся премьер-министром Украины, сообщил, что вопрос о месте наблюдателя страны в Таможенном Союзе будет рассмотрен именно на этом саммите. Он заявил и то, что даже в случае подписания Януковичем договора с Таможенным Союзом, соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, в любом случае, будет подписано в ноябре этого года, как и планировалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Посольства Испании
Посольства Испании
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Windows
Windows (Виндовс)