Горячие Новости

Облако тегов

С 14 апреля в Украину не ввозилась ни одна иномарка - причины

С 14 апреля в Украину не ввозилась ни одна иномарка - причины

14 апреля 2013 года в силу вступили специальные пошлины на бензиновые иномарки, объем двигателей которых составляет 1-2,2 литра. С этого момента в Украину не был ввезен ни один автомобиль. Такую информацию предоставил Олег Назаренко, глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров.

Как пояснил Олег Назаренко, импортерами было принято принципиальное решение отказаться от ввоза в Украину автомобилей до тех пор, пока специальную пошлину не отменят.

Даже в ущерб своим интересам импортеры готовы продемонстрировать, что бюджет не получит ни копейки от импорта автомобилей по результатам мая месяца. И это должно послужить стимулом для отмены спецпошлины.

Олег Назаренко также пояснил, что до того момента, как были введены спецпошлины, поступления от импорта автомобилей в общем объеме таможенных поступлений в бюджет занимали третье место после импорта нефти и газа.

Решение об отмене спецпошлин импортеры ожидают в течение двух месяцев, когда станет ощутимым отсутствие денег в бюджете от импорта автомобилей. По прогнозам Олега Назаренко, в качестве еще одного стимула для отмены спецпошлины могут выступить санкции к Украине со стороны стран-членов ВТО.

90-дневный срок, в течение которого в связи с введением пошлин ВТО имеет право ввести санкции в отношении Украины, начался 15 мая. На данный момент правительство Украины заняло выжидательную позицию. Как поясняет глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров, если же реакции со стороны мирового сообщества и Европы не последует, то в Украине будет принят и закон об утилизационном сборе. Он также добавил, что самую жесткую позицию относительно применения санкций к Украине заняли Япония, Корея и Соединенные Штаты Америки.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 13 апреля вступили в действие специальные пошлины на импорт в Украину новых легковых автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1000-1500 куб. см в размере 6,46 процента и 1500-2200 куб. см - 12,95 процента независимо от страны происхождения и экспорта. Это решение Межведомственной комиссией по вопросам международной торговли было принято еще 28 апреля 2012 года. Данные пошлины будут действовать на протяжении трех лет. По словам Николая Азарова, премьер-министра Украины, эта мера является временной. Действовать она будет до улучшения ситуации в автопроизводстве страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
2 июня
2 июня
Луна
Луна