Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара в Украине растет из-за вывода дивидендов инвесторами – СМИ

Курс доллара в Украине растет из-за вывода дивидендов инвесторами – СМИ

Стоимость американской национальной валюты накануне перевалила за отметку максимума за последние шесть месяцев - 8,164 гривен за один доллар. Быстрый рост доллара США в границах второй декады нынешнего месяца на три копейки было сформировано завышенным спросом на него на рынке межбанковском. При этом валюту приобретают заграничные акционеры для вывода из украинского государства своих обретенных дивидендов. С подробностями эксперты отделов «Новости Украина» и «Новости Доллар» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Накануне, 21 мая 2013 года долларовый курс на межбанке до рос до своей максимальной отметки за последние шесть месяцев: по информации валютного "индикатора", продажи на межбанке велись в границах 8,161-8,164 гривен за один доллар. Настолько дорого валюта Америки не стоила, начиная с 7 ноября минувшего года, когда ее котировки поднялись до уровня в 8,17-8,181 гривен. Самый последний всплеск быстрого подорожания американского доллара был отмечен непосредственно после майских праздников, когда заграничная валюта быстро выросла в стоимости по средним меркам на 0,03 гривны.

Наличный рынок в то же самое время двигался в фарватере данного тренда: по информации портала finance.ua, с начала нынешнего месяца американский доллар стал дороже на 0,04 гривны, и в настоящее время средняя его стоимость в обменных пунктах достигает отметки в 8,12/8,16 гривен, констатирует издание КоммерсантЪ-Украина.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что рост долларового курса принято считать весьма краткосрочным явлением, потому что связан он с быстрым ростом спроса на заграничную валюту со стороны акционеров прибыльных предприятий. По традиции, в текущем месяце заграничные инвесторы приобретают валюту для непосредственного вывода всех своих ранее полученных дивидендов.

По большей части дивиденды выплачивают "дочки" заграничных предприятий или же фирм с большими заграничными акционерами. К примеру, относительно планов опплатить дивиденды акционерам заявляли в Мироновском хлебопродукте (на общую сумму приблизительно 120 миллионов долларов), а также в Милкиленде, где сумму выплат просто не назвали. Большие дивиденды может также выплатить предприятие Киевстар, прибыль которого в минувшем году достигла отметки в 4,09 миллиардов гривен.

Специалисты придерживаются мнения, что причин для опасений нет, так как в самое ближайшее время гривна потерянные копейки отыграет.

Видео: Курс доллара в Украине растет из-за вывода дивидендов инвесторами – СМИ

Видео: Биржевой лидер.
Курс доллара в Украине растет из-за вывода дивидендов инвесторами – СМИ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Астана
Столица Казахстана город Астана