Горячие Новости

Облако тегов

СМИ-скандал в Кабинете министров Украины – реакция пресс-службы Азарова

СМИ-скандал в Кабинете министров Украины – реакция пресс-службы Азарова

Виталий Лукьяненко, который является пресс-секретарем Николая Азарова, премьер-министра Украины, высказал свое мнение по поводу устроенной журналистами акции во время правительственного заседания. По его мнению, они могли просто попросить о пресс-конференции с премьер-министром, а не пытаться сорвать заседание правительства.

Близко десятка журналистов 22 мая, в эту среду устроили акцию во время правительственного заседания, на которой изъявили требования о расследовании избиения двух журналистов во время массовых акций произошедших в столице этой субботой. В самом начале заседания кабинета министров Украины журналисты молча, подняли плакаты с призывной надписью. Текст плакатов гласил о том, что если сегодня будут избивать журналистов, то завтра могут избить вашу сестру, жену или дочь. В конце призывного лозунга было написано: «Действуйте!».

После произошедшего, премьер-министр потребовал вывести журналистов из зала заседаний, более того, он отдал приказ лишить нарушителей спокойствия их аккредитации при кабинете министров.

Виталий Лукьяненко сделал обращение к журналистам, в котором заявил, что для того, чтобы выразить свою позицию им стоило бы подыскать более адекватную форму, место и время. Он задает журналистам вопрос о том, мешал ли кто-то их инициативной группе обратиться к нему и договориться о встрече с Николаем Азаровым, на которой они бы смогли получить возможность заявить о свой позиции. По словам Лукьяненко, премьер-министр страны тоже обеспокоен инцидентом с избиением, который произошел с журналисткой «5 канала» и фотографом издания «Коммерсантъ». Премьер-министр также считает произошедшее неприемлемым.

Также пресс-секретарь отметил и то, что вопрос по лишению журналистов участвующих в акции аккредитации будет рассматриваться департаментом информации и связей с общественностью при секретариате кабинета министров Украины. Лукьяненко добавляет, что поручение Азарова будет выполнено в соответствии с законом о порядке освещения деятельности государственных органов власти, а также, в соответствии с законом об информации.

Как известно 18 мая, в прошедшую субботу в самом центре столицы прошло два митинга от членов оппозиции и власти. В ходе мероприятия, на активистов от оппозиции было совершено нападение молодыми парнями в спортивных костюмах, которые, предположительно, являлись участниками антифашистской акции проводимой властями. Когда журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель пытались заснять нападение, атаковавшие атлеты переключились на них. Молодые парни избили журналистов и скрылись не остановленные представителями правоохранительных органов. Журналисты самолично опознали одного из нападавших заснятого на пленку, найдя его профиль в социальной сети «В Контакте».

Милицией было открыто дело по факту нападения на журналистов. Но парень, которого удалось опознать, заявил, что не бил журналистов, а всего-то пытался их защитить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Исламская Республика Иран
Джамайка
Джамайка
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Мой мир
Мой мир