Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин обнародует отчет о выполнении антикоррупционных рекомендаций

Кабмин обнародует отчет о выполнении антикоррупционных рекомендаций

В Кабинете министров Украины дали свое согласие на обнародование дополнительного отчета о выполнении украинской стороной рекомендаций, которые были предоставленные GRECO - Группой государств нынешнего Совета Европы против коррупции, - исходя из результатов общих Первого и Второго проведенных раундов оценивания самой страны. Данное решение было принято на очередном заседании правительства двадцатого мая, как проинформировали сотрудники пресс-службы украинского Министерства юстиции.

По словам Александра Лавриновича – нынешнего министра юстиции, как сообщают аналитики рубрики «Новости мира» современного издания для инвесторов «Биржевой лидер», такого рода разрешение было предоставлено исходя из правил и практики GRECO относительно дальнейшего обнародования самими государствами отчетов о выполнении определенных антикоррупционных рекомендаций.

В уже ближайшем времени, заявил Лавринович, дополнительный отчет о нынешнем состоянии выполнения украинской стороной указанных рекомендаций со стороны GRECO, как и его детальный перевод, будет обнародован на интернет-сайте Министерства юстиции.

Министр к тому же напомнил, что во время проведения пятьдесят девятого пленарного заседания GRECO, состоявшегося еще 18-22 марта этого года в городе Страсбург, был заслушан и сразу утвержден Третий дополнительный отчет украинского государства о выполнении рекомендаций, которые были предоставлены экспертами GRECO, исходя из результатов проведенных совместных Первого и Второго раундов такого международного независимого оценивания. Исходя из предоставленных результатов рассмотрения данного отчета, в GRECO повысили сам рейтинг выполнения и, соответственно, признали выполненными все предыдущие рекомендации, которые касаются разработок и внедрения современной антикоррупционной стратегии, как и плана дальнейших действий по ее выполнению. Это касается и относительно принятия так называемого модельного кодекса поведения всех без исключения публичных служащих и внедрение их качественного обучения по вопросам не только предотвращения, но и противодействия коррупции, современной профессиональной этики, рассказал министр.

В соответствии с уже принятым на пленарном заседании вышеупомянутой GRECO решением, Украина получила предложение, как можно быстрее принять соответствующее решение о предоставлении GRECO разрешения на официальное обнародование отчета и перевода этого отчета на ее территории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
20 апреля
20 апреля
Роснефть
Роснефть
население Испании
Население Испании

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма