Горячие Новости

Облако тегов

Лидера Донецкого Фронта змин проверяют на наркотики и не пускают в столицу

Лидера Донецкого Фронта змин проверяют на наркотики и не пускают в столицу

При выезде из Мариуполя милиция остановила автомобиль, в котором ехал лидер Донецкой областной организации «Фронт змин» Александр Ярошенко. Об этом в интервью «Украинской правде» сообщил пресс-секретарь «Фронта змин» Сергей Кайдаш,.

По словам Кайдаша, это случилось тогда, когда оппозиционер направлялся в аэропорт Донецка, чтобы вылететь в Киев на всеукраинскую акцию «Вставай, Украина!».

Кайдаш добавил, что на данный момент Ярошенко предъявили обвинения в том, что он пребывал под действием наркотических веществ и его везут в наркологию для выяснения.

Сам же Ярошенко рассказал, что ему вчера не дали спокойно выехать в Киев, а сегодня решили «устроить цирк», чтобы не пустить его на акцию «Вставай, Украина!». По его словам, то, что ставится задача локализировать участие людей из Донецкой области во всеукраинской акции «Вставай Украина», не вызывает никакого сомнения. Ярошенко уверен, что такой абсурдной повесткой они намерены обезглавить и поставить под сомнение поддержку оппозиционных сил 18 мая.

Вместе с тем, как заявила пресс-секретарь ВО «Батькивщина» в Донецкой области Мария Бритченко, в Мариуполе было снято с поездов 7 человек - членов оппозиционных партий, которые планировали ехать на митинг в Киев.

Председатель Донецкой облорганизации ВО «Свобода» Игорь Славгородский сообщал, что милиция остановила поезд, в котором он направлялся в Киев, и ищет у него взрывчатку. По словам Славгородского, работники милиции сорвали стоп-кран поезда «Мариуполь – Киев» и, обращаясь к каждому по имени и фамилии, вывели активистов из вагона. По информации «свободовцев», милиционеры заранее владели информацией о личностях тех, кто планировал ехать на акцию из Мариуполя по железной дороге. В сообщении представителей ВО «Свобода» заявили, что действия милиционеров были особенно циничными.

Сотрудники пресс-службы партии отметили, что к каждому активисту милиционеры подходили лично и назвали свидетелем преступления. «Свободовцы» также отметили, что всех активистов милиционеры грубо выбросили из вагона в городе Волноваха, что в 60 километрах от Мариуполя.

Ранее СМИ сообщали, что представителя оппозиции в Николаевской области Вадим Мериков вызвали повесткой на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. При этом, дата проведения допроса совпадает с датой и временем проведения акции «Вставай, Украина!» в Киеве, на которую отправились николаевские оппозиционеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Планета
Планета
Кровинушка
Кровинушка

Алексей Мартынов
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Государство
Государство